中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

增信凝力 温暖同行——外国语学院2013级朝鲜语班开展心理团辅活动

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月31日 来源:湖南师范大学

【导读】旨在增进同学间的信任,增强班级的凝聚力,丰富同学们的课余生活,湖南师范大学外国语学院2013级朝鲜语班于4月27日下午在英语角举行了心理团辅活动。13级辅导员张元强老师出席并指导此次活动。该班孙嘉翼同学担任主持人。

(通讯员 韩博雅 赵雅璇)旨在增进同学间的信任,增强班级的凝聚力,丰富同学们的课余生活,湖南师范大学外国语学院2013级朝鲜语班于4月27日下午在英语角举行了心理团辅活动。13级辅导员张元强老师出席并指导此次活动。该班孙嘉翼同学担任主持人。

主持人对流程以及规则进行了简单的说明后,活动正式开始。活动伊始,在“解开千千结”游戏中,同学们精诚合作,用集体的智慧化解了一个又一个复杂的问题,现场欢声笑语不断。随后,活动进入“过电网”比赛环节。张元强老师亲身参与到游戏中,同时给同学们讲解及示范。他介绍,这个游戏需要的是同学们的相互信任,相互配合及沟通协调,三者缺一不可。同学们在按照既定分组进行了短暂的讨论后,发挥团队精神投入到游戏中。活动最后,张老师带领的小组在充分的协作下赢得比赛。同学们纷纷表示意犹未尽。“活动只是个引子,重要的是生活中要更好的参与交流沟通”张老师如是总结到。最后的“大风吹”游戏环节更是通过一个个“小惩罚”营造了活动的和谐气氛,拉近了班内成员彼此关系。

至此,此次活动圆满结束。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:朝鲜语 外国语 心理 活动 学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动