中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湖南师范大学外国语学院魅力女生社社团实践服务项目授课活动完美落幕

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月18日 来源:湖南师范大学

【导读】中学时期是人成长的重要时期,学生们在这一时期开始对爱情有了懵懂的认识。旨在走近会员心灵,帮助其树立正确的、健康的、平等的爱情观,5月28日下午5时,湖南师范大学外国语学院魅力女生社社团实践服务项目最后一次授课活动于湘一芙蓉中学初一三班教室开展,本次活动以心灵茶话会的形式展开,由魅力女生社理事王阳主持,15名会员无一缺席。

(通讯员 王阳 谭喻馨)中学时期是人成长的重要时期,学生们在这一时期开始对爱情有了懵懂的认识。旨在走近会员心灵,帮助其树立正确的、健康的、平等的爱情观,5月28日下午5时,湖南师范大学外国语学院魅力女生社社团实践服务项目最后一次授课活动于湘一芙蓉中学初一三班教室开展,本次活动以心灵茶话会的形式展开,由魅力女生社理事王阳主持,15名会员无一缺席。

活动伊始,王阳首先推荐了《平凡的世界》一书,希望大家通过对此书的阅读能够走出迷茫、对生活有初步的见解,同时接触其中的爱情故事,更深刻地去理解这种人类最美好的情感。随后,王阳鼓励会员互相交流青春期的情感问题,并指出对异性产生好感这一心理是正常的,大家不必为此感到惊慌与尴尬。在此环节中,王阳分享了几个关于爱情的小故事,并同会员们共同分析其中的人物、情节,体会故事中人物对爱情的主张及态度,从而帮助大家正确认识爱情。之后,有会员主动上台与大家分享身边关于早恋的小故事。据此,王阳总结说过早的恋爱是一种失控的行为,男女同学之间应该正常交往,且作为学生,要以学习为主,人生的真谛是奋斗,切不可因此影响自己的远大前程。最后,进入到游戏环节,“解开千千结”的游戏拉近了会员们心的距离,现场气氛欢快活跃。

至此,该项目的授课活动完美落幕,下周将进行成果展示。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:爱情 成长 心灵 中学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动