中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

快来,秀出你的金点子

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月17日 来源:湖南师范大学

【导读】12月4日晚,我校第五届“金点子”创意大赛终选展示于文学院217报告厅举行。校长办公室副主任罗常军,社科处副处长王铁钢,团委副书记罗繁荣等出席并担任评委。经过为期一个月的学院初选和学校复选,共有14支队伍进入决赛。

  

12月4日晚,我校第五届“金点子”创意大赛终选展示于文学院217报告厅举行。校长办公室副主任罗常军,社科处副处长王铁钢,团委副书记罗繁荣等出席并担任评委。经过为期一个月的学院初选和学校复选,共有14支队伍进入决赛。

参赛团队以生动直观的PPT、视频、实物展示、情景剧等形式展示了他们的思维创意和具体的项目方案。来自旅游学院的“生态综合利用型雨伞架”项目团队率先登场,他们以活泼的歌舞形式介绍了项目的灵感来源。化工院的“NPC近场通信技术在校园生活的应用”项目团队介绍了NPC近场通信技术,把校园一卡通移植到手机内,使手机具备教室签到与实验室管理的功能,为师生提供更加安全与便利的环境。旅游学院“便携式夜行伞”项目团队将伞柄下端照明、固定装置和伞面的发光二极管三大功能合理地融合于他们的新型多功能雨伞中。新传院的“自行车自动化防盗系统”项目团队为了让同学们能在安全与娱乐中爱上骑自行车,用手机高科技物联,不仅实现自行车GPS定位和根据移动距离智能报警,而且还可以随时分享健康讯息。商学院的“洗护产品的‘洁癖’设想”项目团队利用“莲花效应”的仿生学原理,设想使洗护产品内容物与包装完全分离,以达到节约资源的目的。来自工设院的“马桶冲水节水装置”项目团队介绍了他们通过控制冲水量和冲水资源,实现生活废水的二次利用的想法和创意实施。

王铁钢代表评委点评。他说,参赛队伍所展示出的崭新世界,体现了较强的创新意识。大家提出的想法都有带来效益的可能性。他希望同学们保持创新意识,善于发现并解决问题,在人生道路上越走越远,越飞越高。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:创意 点子 创新 开放
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动