中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

考研调剂七部曲

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月17日 来源:哈尔滨工程大学

【导读】考研调剂

1.从各高校研究生网上下载并填写调剂申请作为预报名  

分数出来前后,各高校会陆续在研招网上发布调剂信息。符合条件的考生可以填写调剂申请表,并及时与招生单位取得联系,及时将申请资料邮寄或送往学校。  

2.锁定目标学校,尽可能跟对方保持联系  

在填写调剂志愿之前,一定要跟招生单位联系,保证招生单位能接受你的申请。因为很多学校在系统开通之前,就已经确定好复试名单了。  

3.及时查看复试通知通过调剂系统  

招生单位研招办会发出复试通知,考生要及时上调剂系统查看是否有复试通知。同时,该招生单位研招办会发接收调剂函至考生原报考单位。  

4.拟调剂考生向原报考单位申请调剂  

原报考单位同意后转寄报考资料,拟接受调剂的招生单位研招办接收报考资料。  

5.调剂考生参加复试  

根据各个学校具体安排的不同,有的是调剂生单独参加复试,有的是调剂生和第一志愿考生一起复试。复试时通常是差额复试,还是会有小部分考生在复试中被淘汰。  

6.研招办调档  

研招办根据你填写的档案地址发调档函,对方就会将你的档案寄到研招办。这个过程一般不需要考生自己操作。有些在职考研的考生,有可能需要自己积极促成档案调寄。  

7.查看待录取信息  

如果招生单位将考生设为待录取状态,考生只需要确认即可,录取过程完毕。以后就只需等着发录取通知书。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:考研 调剂
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动