中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

最美相遇那一瞬

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月10日 来源:山东财经大学

【导读】我不记得前生回眸多少次,我只记得今生与你相遇。

人生有如一片汪洋,人则是上面的一叶扁舟,从一个码头不断地向另一个码头划去。海上有时晴空万里,无风无浪,有时却也阴云密布,惊涛阵阵,使我们的旅途总是充满了难以预料。无尽的时间分配给了人以有尽的生命,像流沙,滑过指尖;像泪水,滑过面颊……

在这看不到边际的海洋上漂流,总是一个人,也许这便是宿命吧,人的本质是孤独的,亲情、爱情、友情都不能消除,只因我们一人来一人去。无尽的航行中总会有几个过客相遇,爱人、亲人、朋友,增添着旅途的色彩,然而最终自己也会一个人走。或许你,或许大家一起,就会面临“再见、再也不见,在浮生若梦里,落字成殇。”的结局。仓央嘉措十诫诗说:“第一最好不相见,如此便可不相恋。第二最好不相知,如此便可不相思。”明知要分离,为何仍相聚?这海是蓝色苍茫的,却是一波一波的苦水。然而我们的相遇总是惊喜的,同时在茫茫大海孤独航行的你我,乍然望到对方,互相从对方的眼睛里找到了撑下去的希望,因为你就是我的希望。佛曰:“前生的五百次回眸,换来今生的擦肩而过。”,我不记得前生回眸多少次,我只记得今生与你相遇。“你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我,的方向。”相逢于偶然,相守于注定。

今生陪我航行的人,你是我最美的相遇。你们曾是我在漫漫黑夜的孤寂中最美丽的想象,我曾想像你是一名素雅的女子,与我知心交谈,倚入我的怀中;我曾想像你是一个顶天立地的男人,与我兄弟相称,一起逐风引浪;我曾想像你如谜一般,未语人先羞,青丝几梳弄。如果可以,我愿化作雄鹰,载着你的信念,飞翔彼岸,愿化作一阵清风,渡你走过这苦海,亦可成为灯塔,使你不迷失方向。然,奈何缘浅福薄,只可伴你,劈波斩浪,釜沉苦海,惟愿汝不离……

[责任编辑:刘宇宏]
标签:相逢 相离 相守
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动