中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

花开不只在春天

我要评论(0) 字号:T T 2013年12月20日 来源:晋中学院校心理指导中心燃灯团队

【导读】春来了,她的使者—桃花轻轻地踏入人间,满树满树尽情的绽放,散发着那淡淡的清香,一朵朵粉嫩粉嫩的;杏花也不甘落后,远远就望见一树的雪白满布,近看,每一片花瓣都抹了一丝胭脂,像古美人一样,煞是可爱,一阵微风吹过,扑鼻的香气令人心旷神怡,是富贵的牡丹,姗姗来迟。

春来了,她的使者—桃花轻轻地踏入人间,满树满树尽情的绽放,散发着那淡淡的清香,一朵朵粉嫩粉嫩的;杏花也不甘落后,远远就望见一树的雪白满布,近看,每一片花瓣都抹了一丝胭脂,像古美人一样,煞是可爱,一阵微风吹过,扑鼻的香气令人心旷神怡,是富贵的牡丹,姗姗来迟。春,百花齐放。

花开不知在春天。其他的花也有自己的梦,也想去尽显自己的一番风姿。看,夏有清新栀子,淡雅清荷;秋有傲霜挺立的菊;冬又有不畏风寒的梅。虽没能争得上在万紫千红的春绽放,但他们都拥有自己迷人的风骨。

花开不只在春天。前年春天妈妈买了盒栀子花回去,因这种花在家乡是不常见的,故我愈觉得稀罕。一进家门就去探望它,想知道它究竟会看出怎样的花朵。一天天的观望,可就是没有动静,只是那叶子越长越密,我便不再理会。在夏天初秋时,一阵惊喜,他终于开出了第一朵小白花,那么纯洁,那么清香。他就这样孤独的开放着。过了四五天,再没有动静。终于,花默默的凋零。它走了,也带走了很多浓绿的叶子。它的开放是短暂的,亦是不易的。是经历了多大的挣扎,才孤独的绽放。她又不是孤独的,是多少鲜嫩的叶子凝成一团,簇起了一个花仙子。所以,它是幸福的。美丽世界,它曾拥有那段生活的时光。于是,有了“天空没有留下翅膀的痕迹,但我已飞过。”的豪迈,亦有“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的坚强。

花如此,人又何异。人生有四季,春夏秋冬。有青春烂漫,有巅峰繁盛,有成熟沉淀,也会经历残烛病弱之年。我们也如同坐看一趟驶向终点的火车,在不同的时间,不同的地点都会有不同的风景。

人生就是一个过程,在这个过程中,有鲜花也有泪水,有坦途也有荆棘。过程在继续,但人生的惊喜却不会定格,不在春天开放的花依旧美丽炫目。 

花开不知在春天,萧瑟秋冬的花依旧开得绚烂。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:春天
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动