您好,欢迎来到 中国大学生在线

戴上耳机,依然是我的悠闲自在

2013年10月03日 10:41:56 来源: 华中农业大学 作者: 字号:TT

秋风牵着八月的尾巴早早来到,武汉的深夜很是沁凉,一丝寒意随着夜晚的空气吸入心田。

漫漫黑暗里,我辗转反侧想要把恐惧深藏在心,可是在梦境流连处却依然惧畏。我害怕面对这里的人,害怕呼吸这里让我窒息的空气,只觉得空气中弥漫着无尽的孤独,无边的迷茫,无垠的失助,虽然这样的空气一直在维持着我生命。

太多的事情、太多的人需要我去面对,而面对他们,就像站在穿梭人群中,每个人看似都有要去的目的地,而我却站在十字路口不知该往哪走。所以我选择远远逃避,独航远漂。麻痹了自己本应该清醒的思想,也许,到了避难的港湾就能忘记吧。

我站在高处,眺望远方,看到的却是灯火阑珊,车灯闪烁。我以为能看到与家乡同在一片斑斓星空的圆月,可那仅仅只是以为而已。高楼的家灯窸窸窣窣,仿佛能听到家中孩子对母亲的喃喃耳语,又好像可以看到风尘仆仆归来丈夫对熟睡妻子的亲昵爱抚,又好像感受到苦读学子挑灯夜战纷飞试卷书海的执着……心中也顿感暖意,就好像看到了当初的我在温暖的家中撒欢,心中的灰霾渐渐消散。其实人在何处并不重要,处处都有家,那是因为心中已经扎根家乡的泥土,手捧一份炙热的乡土承受着满腔的热和沉甸甸的爱,心窝不再透心凉,而是一股暖流正从心的最深处缓缓晕染开来。

我最在意的是如何让自己不虚此生。我承认,我只愿意生活在自己的小圈子,小到有时候就只剩下我一个人。我很喜欢南湘,她有我渴望的气质,《小时代》里,她是最出淤泥不染的,很干净。我不期望我自己能出淤泥不染,只是希望自己可以更明净。很多时候即使身处在朋友们的银铃笑声中都会突感孤独,顿时觉得嘴角上扬得不自然,喧闹之后,只剩寂然。我不想在用附和来掩饰心里的黯然,我想真真切切地孤傲起来,太多时候习惯伪装自己,到最后无法清晰判断何时的我最真实。所以,我要过得更自我,不喜欢就是不喜欢,喜欢就是喜欢。

自己如何过活,其实真的不必在意别人的评头品足。我相信每个人的人生轨迹早已制定好了既定路线,我们的任务就是按部就班。一辈子就这么长,能遇见,就是缘分。这样的缘分,无所谓是好是坏,虽然在生活中会偶遇几个狂傲自大的人,但这只会让我更清楚人性的弱点——于我来说,只消冷眼旁观即可。戴上耳机,依然是我的悠闲自在。

[责任编辑:刘宇宏]

耳机 悠闲 自在

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式