中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

携手公益,倾情志愿

我要评论(0) 字号:T T 2014年04月10日 来源:华中农业大学我们网

【导读】2014年4月2日晚,华中农业大学团支部公益委员聘任仪式暨专题培训班在外国语学院报告厅举行。校团委副书记冯楠,第八届中国青年志愿者优秀个人奖获得者、武汉理工大学团委副书记朗坤,"本禹志愿服务队"队长张贵礼,"本禹志愿服务队"十八分队"阡陌上行"负责人赵芸逸及各学院公益委员400余人参加本次活动。

2014年4月2日晚,华中农业大学团支部公益委员聘任仪式暨专题培训班在外国语学院报告厅举行。校团委副书记冯楠,第八届中国青年志愿者优秀个人奖获得者、武汉理工大学团委副书记朗坤,"本禹志愿服务队"队长张贵礼,"本禹志愿服务队"十八分队"阡陌上行"负责人赵芸逸及各学院公益委员400余人参加本次活动。

\" data-mce-src=

活动伊始,校团委副书记冯楠为各学院公益委员代表颁发了聘书。随后,郎坤、张贵礼、赵芸逸分别就各自开展的公益活动和志愿服务工作与大家进行了分享。

"在我大一的时候,一所名为"屋顶小学"的农民工子弟学校点燃了我的志愿之梦" 郎坤说,自己一个月内前往"屋顶小学"17次只为说服校长答应她的支教想法。她用真心解心结,用爱心和付出为"屋顶小学"带去了阳光、温暖与改变。本科毕业后,朗坤选择成为一名"中国青年志愿者扶贫接力计划"研究生支教团志愿者,赴贵州省黔南布依族自治州龙里县城关三小支教。"我想‘用一年的时间,做一件终身难忘的事情’,给大山深处的孩子们送去知识和快乐"。

张贵礼在分享中为公益委员展示了许多记录他在贵州山区支教时珍贵点滴的图片。"念念不忘必有回响"他说,一年的支教志愿服务生活也给他带来了不一样的心理历程。赵芸逸面对河南贫困山村的那些孩子,他的内心总是沉重又复杂。"我只能尽自己的力量去实实在在地帮助他们,为他们打开看到外面世界的窗"。

最后,校团委副书记冯楠就公益委员们如何开展好工作做了动员。据悉,在团支部设立公益委员在全国高校属首次,是校团委实施志愿服务"42321建设工程"中的具体要求,即:"创建400个本禹志愿服务小组"。在各团支部设立公益委员,旨在推进团支部建设与志愿者服务活动的紧密结合,动员更多青年大学生参与志愿服务活动,引导他们在服务他人、奉献社会中增强社会责任感,践行社会主义核心价值观。

\" data-mce-src=

[责任编辑:刘宇宏]
标签:青年志愿者 本禹志愿服务队
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动