您好,欢迎来到 中国大学生在线

2016年“深圳杯”数学建模挑战赛决赛成功举行(附获奖名单及相关通知)

2016年08月22日 13:48:00 来源: mcm.edu.cn 作者: 字号:TT

 

F1hUnleg506d787a9a6b485ee541107bfde16762

 

GBZX9Nq294a12a9edc73e7943c50b70c5cdcf151

 

E6GvGCxW00ae79ffc5d259731ee615aacf7ddb50

 

S5EqlluJ2abd024edac399d2c7f48a9ec01ed692

 

由全国大学生数学建模竞赛组委会、深圳市科学技术协会共同主办的2016年“深圳杯”数学建模挑战赛决赛(夏令营)于2016年8月16日-20日在南方科技大学成功举行。

8月17日上午,在南方科技大学第一科研楼110报告厅举行了开幕仪式,深圳市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬,全国大学生数学建模竞赛组委会副主任、专家组组长、浙江大学教授陈叔平,深圳市科协党组书记、副主席张莉,南方科技大学副校长汤涛,全国大学生数学建模竞赛组委会秘书长、清华大学教授谢金星,深圳市科协副主席张治平,深圳市政协委员、深圳市尚龙数学技术中心发起人李毅以及本届数学建模挑战赛组委会专家组成员、全体参赛队员近300人出席开幕仪式。汤涛、张莉和陈叔平先后在开幕仪式上致辞,蒋宇扬宣布挑战赛决赛(夏令营)开幕并向汤涛授旗。

开幕仪式后,深圳碳云智能首席科学家李英睿,浙江大学求是特聘教授、博士生导师、浙江大学应用数学研究所所长孔德兴分别做了题为“数学建模在生命科学中的应用”、“精准医学中的数学建模:从活体肝移植谈起”的主题报告,分享了数学建模在生命健康和医学领域的科研进展。

在接下来的几天中,参会师生运用数学建模的方式,就“截排”VS“清源”(A题)、垃圾焚烧厂布袋式除尘系统运行稳定性分析(B题)、“禁摩限电”效果综合分析(C题)、代谢综合征风险与趋势预测和干预模型的构建(D题)进行了充分交流和热烈讨论。与前几届相比,本次挑战赛活动探讨的4个问题更加贴近现实、贴近民生,并且与深圳经济社会发展息息相关。夏令营期间,参会师生们还通过座谈会和联谊活动等方式加深了了解、建立了友谊,并参观了深圳交警机动训练大队。

8月20日上午,在南方科技大学第一科研楼110报告厅举行了颁奖仪式。本届“深圳杯”挑战赛除设立一、二、三等奖外,还设立了天源迪科-谭永基数学建模特别奖(以下简称“特”奖)。获奖名单见附件1和附件2。

附件1:2016年“深圳杯”数学建模挑战赛优秀论文获奖名单

A题

A1:一等奖复旦大学王汝韵、郑逸斐、张元祚、曹沅

A2:二等奖清华大学童世祁、王大涛、林铭杰、潘胜杰

A3:二等奖赣南师范大学科技学院涂志辉、刘涛、陈国林、杨圣红、寇桂晏

A4:三等奖广西大学陈丽媛、王石、黄章镕、陈良、孙翔

A5:三等奖中山大学戴玮、戴文君、蒋宇康、关彦辉

B题

B1:一等奖山东大学贾鹏钰、何静莲、李宇晗、刘怡然、刘保东

B2:二等奖天津大学陈京浩、孔令辰、李嘉佚、曹海芳

B3:二等奖浙江大学汪利军、桂麟、彭思达、刘向国、许超

B4:三等奖山东大学彭昊、李翊谁、王城杰、刘保东

B5:三等奖天津大学杨昊宇、王雨桐、赵芸溪

B6:三等奖暨南大学何铸辉、詹秋韵、廖鸿燕、陈智峰、张元标

C题

C1:一等奖四川大学董欣越、刘茜、桂良宇、徐友才

C2:二等奖复旦大学陈祎霏、宋沛颖、徐旻怡、曹沅

C3:二等奖南开大学杨晶晶、黄一珂、涂小慧

C4:三等奖西安电子科技大学刘天立、刘金祥、曹先益、韩邦合

C5:三等奖华南理工大学许育炼、陈健宁、于金雨、丁为建

D题

D1:一等奖南方科技大学毕华瑞、耿明萌、李杨、龙永康、骆锦威

D2:二等奖山东大学赵修竹、郭涵章、袁继伟、刘兴波、刘保东、李秀君

D3:二等奖长春理工大学尹富康、李胜珂、张晶、吕堂红

D4:三等奖复旦大学陈旭宇、吉肖豪、张佳伟、曹沅

D5:三等奖重庆大学张阳阳、胡智健、李琪、黎雅莲

D6:三等奖天津大学庾鹏、丁建勋、马立群

附件2:2016年“深圳杯”数学建模挑战赛谭永基数学建模特别奖获奖名单

A特:山东大学李子彦、余宇航、刘梦源、刘保东、赵培忻

C特:天津大学柳腾达、郑新宇、刘杨、刘鑫

通知:

1、上述优秀论文将于2016年10月中旬在中国大学生在线网站的数学建模专区(网址为:http://special.univs.cn/service/jianmo/index.shtml)上进行公开展示。请各获奖队于2016年9月30日前将论文电子稿(MS-Word格式或PDF格式)直接用email发给全国组委会蔡志杰老师(zhijiecai@163.com)。邮件主题请用“挑战赛2016”+论文编号(见附件),如“挑战赛2016A1”。如果逾期未收到修改稿,将被认定为放弃修改,并直接用原稿进行网上展示。

2、有关后续研究事宜,请在2016年9月中下旬以后访问尚龙中心网站(www.m2ct.org)了解。

[责任编辑:刘宇宏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版