您好,欢迎来到 中国大学生在线

全国大学生数学建模竞赛黑龙江赛区颁奖会召开

2019年01月02日 13:51:00 来源: 东北农业大学 作者: 字号:TT

理学院尹海东副院长主持颁奖会

为了总结2015至2018黑龙江赛区大学生数学建模工作情况,奖励在数学建模相关工作中取得成绩和做出贡献的师生集体和个人,交流工作经验,研讨相关问题,进一步促进黑龙江省数学建模工作的繁荣与发展。12月29日上午9点“2018全国大学生数学建模竞赛黑龙江赛区颁奖会议”在东北农业大学国际交流中心101报告厅隆重召开,会议由黑龙江赛区组委会主办,东北农业大学理学院承办,共有来自全省30所高校的80余位老师和100多位同学参加。颁奖会由全国大学生数学建模竞赛黑龙江赛区组委会成员、东北农业大学理学院副院长尹海东主持。

副校长李伟凯代表学校致欢迎词

副校长李伟凯出席颁奖会并代表学校致欢迎词。他首先对各位参会代表的到来表示热烈欢迎,对一直关心、支持东北农业大学的兄弟院校表示诚挚感谢,对数学建模取得优异成绩的师生、团队表示衷心祝贺。随后,李伟凯对东北农业大学的历史沿革、发展现状和发展目标以及人才培养等方面的情况进行了详细介绍,并指出全国大学生数学建模建模竞赛是锻炼提升独立思考能力、知识迁移能力、创新实践能力和团队合作意识的重要平台,是东北农业大学规模最大、影响最为深远的品牌赛事之一,近五年学校取得了优异成绩。最后,李伟凯结合数学和数学建模为各位嘉宾和同学送上了富有新意的新年祝福。

黑龙江赛区组委会主任吴勃英讲话

全国大学生数学建模竞赛黑龙江赛区组委会主任兼秘书长、哈尔滨工业大学数学系主任吴勃英教授在讲话中首先对东北农业大学长期以来对赛区组委会始终如一的支持以及东北农业大学筹备本次颁奖会所做出的周密细致的安排表示感谢。吴勃英回顾了黑龙江赛区参加全国大学生数学建模竞赛的历史及其取得的优秀成绩,重点阐述了数学建模竞赛的宗旨及在人才培养中所起到的独特且不可替代的作用,系统总结了黑龙江赛区四年来组织参加全国大学生数学建模竞赛的情况,指出黑龙江赛区在全国大学生数学建模竞赛的发展方向以及发展过程中应该注意的问题,重点强调了全国大学生数学建模竞赛的纪律问题,号召黑龙江赛区各高校的数学建模工作负责人要抓规范、抓赛风和加强队伍建设,对今后数学建模竞赛的参加同学提出了殷切期望,激励黑龙江赛区全体数学建模指导教师不忘初心、砥砺前行,为黑龙江赛区数学建模工作能够更上一个新的台阶努力奋斗。

黑龙江赛区组委会副主任沈继红宣读获奖名单

全国大学生数学建模竞赛黑龙江赛区副主任、全国大学生数学建模竞赛国家评阅组成员、哈尔滨工程大学理学院党委书记沈继红教授宣读了获得数学建模“赛区工作特别贡献奖、团队建设贡献奖、优秀组织工作奖、竞赛成绩优异奖、优秀指导教师奖、指导教师新人奖”的获奖名单。随后,李伟凯、吴勃英、沈继红与东北农业大学理学院党委书记肖万飞,全国大学生数学建模竞赛黑龙江赛区评阅组组长、哈尔滨理工大学理学院副院长陈东彦教授和哈尔滨师范大学数学科学学院么焕民教授共同为获奖教师代表颁发了获奖证书。

与会领导为赛区工作特别贡献奖获得者颁奖

与会领导为团队建设贡献奖获得者颁奖

与会领导为优秀组织工作奖获得者颁奖

与会领导为竞赛成绩优异奖获得者颁奖

与会领导为优秀指导教师奖获得者颁奖

与会领导为指导教师新人奖获得者颁奖

黑龙江赛区评阅组组长么焕民作报告

黑龙江赛区评阅组组长陈东彦作报告

在交流报告环节,全国大学生数学建模竞赛黑龙江赛区评阅组组长么焕民教授和陈东彦教授分别就2018年全国大学生数学建模竞赛黑龙江赛区本科组(A题,B题)和专科组(C题,D题)论文的评阅情况、评阅细则和评阅过程中发现的问题做了精彩报告,使参会老师和同学受益匪浅。

东北农业大学在本次颁奖会上共获得了五个奖项,其中东北农业大学获得了赛区工作特别贡献奖,东北农业大学数学建模总负责人、理学院副长尹海东荣获团队建设贡献奖,东北农业大学数学建模竞赛具体负责人、总教练张战国荣获优秀组织工作奖,理学院统计学系副主任徐文仲荣获竞赛成绩优异奖、理学院数学公共教学部左鹏老师和张亚卓老师荣获优秀指导教师奖。东北农业大学自1999年组织参加全国大学生数学建模竞赛以来,共有李放歌、张战国荣获全国大学生数学建模竞赛国家级优秀指导教师,东北农业大学两次荣获赛区工作特别贡献奖,孟军、尹海东获得团队建设贡献奖,孟军、张战国获得优秀组织工作奖,张战国、徐文仲获得竞赛成绩优异奖,尹海东、张战国、左鹏、张亚卓获得赛区优秀指导教师奖。

2019年将迎来东北农业大学组织参加全国大学生数学建模竞赛20周年,本次全国大学生数学建模竞赛黑龙江赛区颁奖会在东北农业大学的成功举办,将为东北农业大学庆祝参赛20周年纪念活动拉开序幕,对东北农业大学数学建模活动的开展将起到非常重要的促进作用。

(供稿/理学院 摄影/栾慧勇)

[责任编辑:刘宇宏 ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式