您好,欢迎来到 中国大学生在线

北京林业大学学生在全国大学生数学建模竞赛获佳绩

2019年01月02日 15:34:44 来源: 北京林业大学绿色新闻网 作者: 字号:TT

近日,2018年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛获奖名单揭晓,北京林业大学参赛学生再次取得佳绩。今年北林建模竞赛指导组利用暑假的时间培训了200余名在校本科生,从中选拔出62组代表学校参赛,最终26组获奖,其中北京市一等奖5组,北京市二等奖21组,获奖数量达到北林在该项赛事的最佳成绩。

在年初举行的美国大学生数学建模竞赛中,北林参赛学生获奖数量取得了大的突破,共计34个小组获奖。2018年在数学建模竞赛领域最具影响力的这两项赛事中,北林共有60个小组、180人次获奖,成绩斐然,获奖学生惠及北林8个学院,28个专业。 

全国大学生数学建模竞赛是由教育部高教司和中国工业与应用数学学会主办,面向全国高等院校的竞赛,也是教育部重点支持的4个全国性大学生赛事之一。建模竞赛旨在引导大学生在实际问题分析、建立模型、求解并应用模型的一系列过程中培养创新能力和数学素养。

北京林业大学十分重视大学生创新精神和创新能力的培养,一直鼓励学生参加数学建模竞赛。教务处、理学院和计算中心也在政策导向、经费资助、竞赛场地等方面给予了大力支持。在各方共同努力下,北林本科生参加数学建模各项赛事屡获佳绩,获奖数量也屡创新高。北林建模竞赛指导组由理学院丰全东、司林、王小春、李红军、刘胜、罗柳红、李扉和赵明慧8位教师组成,指导组教师长期从事数学建模教学和竞赛培训指导,具有丰富的经验,为北林学生取得优异成绩提供了坚实的基础和保证。(alj)

[责任编辑:刘宇宏 ]

北京林业大学 数学建模竞赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式