您好,欢迎来到 中国大学生在线

董春茹-2017全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师

2018年07月11日 16:08:00 来源: 全国大学生数学建模竞赛组委会 作者: 字号:TT

董春茹同志近年一直担任河北大学数学建模相关课程的教学任务,包括《数学模型》、《数学软件与实验》、《算法分析与设计》、《数据结构》、《Matlab 软件入门》及《优化软件 Lingo入门》等相关课程的部分教学任务;在 2005-2008,2012-2017 年期间,作为骨干指导教师组织河北大学的大学生数学建模竞赛培训工作,并多次指导学生参加全国大学生数学建模竞赛,获得省级及以上奖项多项,其中近三年(2014-2016)年获的国家二等奖 2 项,省一等奖 3 项,省二等 4 项;此外,2016 和 2017 年指导学生参加美国大学生数学建模竞赛,获得国际一等奖 1 项、二等奖 3 项。

同时,作为我院数学建模实验室的主要成员之一,董春茹也积极开展数学建模课程的教学改革实践活动,如 2015 年,以第二主持人申请了题目为“基于概率论与数理统计的微课程教学模式改革研究与实践”的河北大学教改项目,目前已结题;2016 年,以第三主持人申请了题目为“以培养数学素质和创新能力为核心的数学建模教学体系的构建与实现”的河北省高等教育教学改革研究与实践项目,目前在研;2017 年,作为主持人申请了题目为“数学模型与软件”公选课课程考核教改项目,目前在研。2016 年参与组织“河北大学数学建模协会”的创立与培训工作;所在研究小组当前研究课题为大数据智能算法,以研究内容为基础目前承担在研省级项目 1 项,校级项目 2 项,参与已结题国家自然科学基金项目 3 项,省级项目 4 项,发表 SCI、EI 检索论文 8 篇。

董春茹 1

董春茹 

董春茹 2

董春茹

[责任编辑:刘宇宏 ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式