您好,欢迎来到 中国大学生在线

2016年“中建三局杯”第十届全国大学生结构设计竞赛在天津大学隆重开幕

2016年10月22日 20:47:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

2016年“中建三局杯”第十届全国大学生结构设计竞赛于10月13日在天津大学卫津路校区拉开帷幕。本次大赛由高等学校土木工程学科专业指导委员会和中国土木工程学会教育委员会联合主办、天津大学承办,天津城建大学、中国核工业中原建设有限公司协办,并得到了中建三局集团有限公司工程总承包公司的大力支持。

天津大学党委副书记雷鸣、全国大学生结构设计竞赛委员会秘书处毛一平、丁元新、魏志渊、天津大学建工学院党委书记练继建、教务处副处长贾果欣、建工学院院长助理朱海涛、土木系副主任张晋元、中建三局集团有限公司工程总承包公司总工程师周鹏华、中建三局工程总承包公司总经理助理兼天津分公司总经理兼党委书记肖华出席了开幕式,大会由建工学院党委副书记李京霖主持,来自全国124所高校的125支参赛队伍参加。

雷鸣副书记代表天津大学全体师生向前来参赛的各高校专家学者、参赛师生表示热烈欢迎,并向对此次大赛给予大力支持的中建三局集团有限公司工程总承包公司、天津城建大学和中国核工业中原建设有限公司表示了衷心的感谢。雷鸣书记从土木工程专业的历史及天津大学百廿发展谈起,从茅以升讲到曾养甫,从钱塘江大桥说到北京奥运场馆,以天津大学为代表的一批中国大学最独特的精神传统就是将传统知识分子的家国情怀同大学使命相结合,培养出更多的造福国家乃至人类的优秀人才。此次大赛是土木工程学科培养当代大学生创新意识、团队意识和实践能力的最高水平学科竞赛。本次大赛让更多青年人在此汇聚,以赛促学、深化交流,让创意和灵感在结构的世界里汇聚、碰撞与升华。期待专家学者为天大以及全国的土木学科人才培养提供更多更好的建议。

01-1476794509-8469

雷鸣

全国大学生结构设计竞赛委员会秘书处毛一平老师向参赛高校的到来表示欢迎,对承办方天津大学及赞助单位中建三局总承包公司表示衷心的感谢。本次大赛是继前九届以来,参赛高校最多、规模最大、影响力最广、最具有特色的一次盛会。本次竞赛以创造、协作、实践为宗旨,遵循公平、公正、公开的原则,在快乐竞赛中实现展示才华、提升能力、培养协作、享受过程的竞赛理念。希望参赛师生遵守大赛规则、时间安排和具体要求,确保模型制作的安全与人身安全,以沉着冷静和谐的良好心态参与比赛,实现团队的预期目标。

01-1476794725-8471

毛一平

建筑工程学院党委书记练继建随后致辞,他提到,自承接举办此次结构大赛的任务后,学校领导高度重视,全院师生同心同德,积极准备,以十分饱满的热情投入到本次全国大赛的筹备工作当中。他特别介绍了建工学院特色学科的历史及发展、卓越教学团队、强大人才队伍及丰硕科研成果,表示学院将致力并加强国内外合作与交流,建设双一流,努力构建高素质拔尖创新人才培养体系。此次举办大赛,是对学院的一次促进,希望参赛的同学们能够通过大赛收获友谊、收获成长。

01-1476794833-8472

练继建

中建三局总承包公司总工程师周鹏华表示,结构大赛汇聚着一大批建造行业的精英,从这里走向祖国建设的大江南北,迈向建筑科技更高领域。今天的大赛是展示才华的舞台,明天更广阔的天地也同样期待年轻人的精彩绽放。中建三局总承包公司将全力配合天津大学做好赛事组织工作,确保大赛顺利开展。

01-1476794870-8473

周鹏华

天津大学建工学院张晋元教授代表全国大学生结构设计竞赛专家委员会郑重承诺将严格执行竞赛《章程》和竞赛规则,在评判过程中坚持“公平、公正、公开”的原则,正确行使竞赛职责,以良好的道德风尚和专业素养确保本次竞赛各项工作有序展开。天津大学秘诚同学代表参赛学生发言,表示将会严格恪守大赛规则,尊重裁判结果,以学会友。

01-1476794917-8474

张晋元

01-1476795016-8476

秘诚

本次大赛的赛题是大跨度屋盖结构。随着国民经济的高速发展和综合国力的提高,我国大跨度结构的技术水平也得到了长足的进步,正在赶超国际先进水平。借北京成功举办2008奥运会、申办2022冬奥会等国家重大活动的契机,我国已经或即将建成一大批高标准、高规格的体育场馆、会议展览馆、机场航站楼等社会公共建筑,这给我国大跨度结构的进一步发展带来了良好的契机,同时也对我国大跨度结构技术水平提出了更高的要求。评审专家将在规定时间内对参赛学生的理论设计方案、现场制作模型、现场陈述与答辩和最后加载测试等环节进行评判。

[责任编辑:刘宇宏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式