中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

江西财经大学人文学院“人文仁,爱宿管”寝室文化涵养建设活动正式开展

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月30日 来源:江西财经大学

【导读】12月7日,由江西财经大学人文学院生活宿管部举办的“人文仁,爱宿管”寝室文化涵养建设活动正式展开。此次活动为期一个月,主要面向大一至大三的同学。

12月7日,由江西财经大学人文学院生活宿管部举办的“人文仁,爱宿管”寝室文化涵养建设活动正式展开。此次活动为期一个月,主要面向大一至大三的同学。

据悉,人文学院各寝室收集不少名人的经典名句、诗词或是励志金句,统一交至人文学院生活宿管部。由宿管部挑选后交付打印店打印、过塑、穿孔。最后,所有打印好的名句将分发给各班生活委员,在各个寝室集中悬挂。为了让每个寝室充分感受到丰富多彩的文化氛围,这些名言警句将每周更换一次,各寝室间每两周互换悬挂。为最大限度地利用并节约资源,这些名言警句都采用了双面打印的方式。随后同学们可就悬挂的名句发表观点,在活动后期将举行一个交流分享会,让同学们分享心得体会。

寝室文化涵养是寝室文化必不可少的组成部分。此次活动旨在培养同学们的人文情怀与人文素养,增强寝室文化气息,推动人文学院寝室的文化建设。人文学院的李松琴同学表示:“宿舍有温馨温暖的家文化,也需要学习的文化氛围。这次活动给了我们一个学习经典名句的机会,也让课余生活更加充实了。”

[责任编辑:刘宇宏]
标签:寝室文化 江财 人文学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动