中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

江西财经大学工商管理学院第十四届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛

我要评论(0) 字号:T T 2015年01月23日 来源:江西财经大学

【导读】由工商管理学院实践部主办的第十四届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛于11月拉开序幕,此次比赛秉着“崇尚科学,追求真知,勤奋学习,迎接挑战”的宗旨及注重学术科技创作带来的实际意义与特点,提升大学生的科技创新能力。

由工商管理学院实践部主办的第十四届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛于11月拉开序幕,此次比赛秉着“崇尚科学,追求真知,勤奋学习,迎接挑战”的宗旨及注重学术科技创作带来的实际意义与特点,提升大学生的科技创新能力。

与往届大挑比赛不同,今年学院为加深大一新生对大挑比赛的了解、为以后更好参与大挑比赛做准备,破例允许大一新生参加比赛,使今年的大挑更多了一份活力与朝气。大一、大二、大三学生都相继踊跃报名,并根据参赛选手年级与水平划分好20支参赛队伍,并于11月26日之前上交各组参赛作品。为最公平的评比出各队上交作品的水平,我们请占小军老师和邹艳芬老师分别对作品进行评分,最终筛选出11支队伍进入工商管理学院的“挑战杯”院赛答辩环节,比赛于月7日下午2:30在1204举行,我们有幸请到了吴凌云博士和吴群老师博士莅临本次比赛,参与本次比赛的评比。比赛一共分为PPT展示和导师提问两个环节,各队伍都做好了充分的准备,无论是考察调研还是PPT制作上都下足了功夫。各队展示完后,有吴凌云老师对比赛进行总结,并对能够在大一就进入决赛的队伍提出表扬和鼓励,以及对一些队伍优缺点详细评点。经过一番激烈的角逐以后,最终选出了6个队伍参加校级比赛。

此次比赛不仅提高了大学生的社会实践能力,也夯实了大学生的专业基础,提高了大学生的专业技能,为将来的技术创新奠定了良好的基础。

最后预祝工商学子在十四届“挑战性”中取得好成绩。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:挑战杯 科技创新 专业技能
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动