中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

江财“扶贫日”爱心传递,起步“上凤凰坡”

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月29日 来源:江西财经大学

【导读】 为响应“扶贫济困、人心向善”的党中央号召,弘扬社会主义核心价值观,倡导友善互助的中华民族传统道义美德,10月18日,江西财经大学旅游与城市管理学院的青年志愿者们协同麦庐校区各分会青协志愿者等一行人前往“上凤凰坡”社区对贫困留守孩童进行对接爱心帮扶活动。

为响应“扶贫济困、人心向善”的党中央号召,弘扬社会主义核心价值观,倡导友善互助的中华民族传统道义美德,10月18日,江西财经大学旅游与城市管理学院的青年志愿者们协同麦庐校区各分会青协志愿者等一行人前往“上凤凰坡”社区对贫困留守孩童进行对接爱心帮扶活动。

爱心募捐,扶贫起航

江财旅城志愿者们来到“上凤凰村”

在活动之前,旅城青协志愿者们就进行了一场献爱心募捐活动,同学们积极响应,纷纷捐出爱心善款和物资,以助志愿之行。之后,志愿者们拿着这笔爱心善款为孩子们精心准备了文具和书籍,爱心传递的帷幕就此拉开。

扶贫之行,温情满满

江财旅城志愿者们和孩子们一起画画

秋风和煦,志愿者们于18日下午两点到达“上凤凰坡社区”。还没进门,就远远地看到孩子们都簇拥在门口翘首张望,脸上挂着满是期待的腼腆笑容,看的志愿者们心中一暖。一进门,孩子们都迫不及待地冲上前,拉着志愿者们的手亲切地喊哥哥姐姐,无需熟络,志愿者们和孩子们迅速打成一片。期间,支援者们教孩子们英语和画画,和他们一起做活动,大手执小手,稚嫩的发音和充满充满童趣笑声感染着在场的每一个人。

扶贫之末,依依话别

江财旅城志愿者们与贫困孩子合影

然而快乐的时光总是悄然而逝。转眼之间,活动就要结束了,孩子们依依不舍的拉着志愿者们的手,祈求道:“哥哥姐姐们别走,再和我们玩一会儿。”看着孩子们期待的眼神,志愿者们的脸上也写满了不舍之情,纷纷拿出自己亲手写的明信片送给孩子们,并鼓励他们认真学习,将来做一个报效祖国的有用人才。临走前,志愿者们和孩子们共同合影留念,幸福的笑容荡漾在每一个人的脸上。

本次活动由旅城青协与麦庐校区各分会志愿者共同举办,在扶贫日这个主题中,志愿者们感受到了来自青年大学生们的爱,以及社会各界对贫困孩童们的关爱。同时,本次活动也受到了社区领导的赞誉和校园范围内的广泛赞誉。10.17扶贫日,江财旅城在行动。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:江财 旅城 扶贫日 爱心传递
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动