中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

面对面,共探马克思主义,构建江财梦——江财旅城学院马克思主义兴趣小组开班仪式圆满结束

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月02日 来源:江西财经大学

【导读】 在这丹桂飘香美好季节里,江西财经大学旅游与城市管理学院分团委马克思主义理论兴趣小组于10月31日晚举行了开班仪式。

在这丹桂飘香美好季节里,江西财经大学旅游与城市管理学院分团委马克思主义理论兴趣小组于10月31日晚举行了开班仪式。此次开班仪式主要针对对马克思主义理论存在浓厚兴趣的大一大二同学。

江财旅城学院马克思兴趣小组开班仪式圆满结束

会上,大研会会长发表了热情洋溢的讲话。指出,以马克思主义中国化最新成果为指导的中国特色社会主义理论体系是贯彻大学生思想政治教育的本质要求,是大学生树立崇高的理想和无私奉献的敬业精神的核心内容。同时,学校“信敏廉毅”校训更是要求江财学子不断提高自身思想政治素质,政策理论水平,人际交往能力,实践能力和组织协调能力,从而可以更好地适应社会的发展,满足自身发展的需要。

之后,开始由在场的同学分享交流。大家根据自己对马克思主义的理解,发表自己的看法。有的同学认为:“马克思主义理论兴趣小组是以大学生理论研究会为基地,通过开展丰富多彩的活动以促进我校学子综合素质提高的一个有爱的集体。”也有的同学认为:“是因为马克思主义的到来才有了新中国,是马克思主义的中国化才让我们走上了中国特色社会主义道路并且逐步强大富裕起来。”不同的同学,对马克思主义都有自己不同的见解。在场同学一起讨论,阐述自己观点,听从他人意见,场面气氛热烈而浓重。

此次的马克思主义兴趣小组开班仪式以马克思主义理论为主旨,将江财“信敏廉毅”的校训穿插其中。不仅可以拉近同学们与原本相差甚远的马克思主义理论道德的距离,帮助同学们树立正确的人生观、世界观,还可以加深同学们对江财校风校训的理解,提醒同学们时时刻刻做一个合格的江财人,共同实现江财梦。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:江财 旅城 马克思 开班 兴趣小组
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动