中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

江西财经大学会院青协支教“开学第一课”,为爱起航

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月14日 来源:江西财经大学会计学院

【导读】江西财经大学会计学院青协志愿者前往环湖小学开始新学期的第一次支教

为践行志愿者精神,让爱心传递不辍,10月9日,江西财经大学会计学院青协志愿者在部门的带领下前往环湖小学开始新学期的第一次支教,为环湖小学的孩子们带去新学期的问候与暖心的祝福。

志愿者们与孩子们合影

环湖小学位于新建县樵舍镇,自2011年起便与会院青协合作。全校五个年级却只有三间教室,学生总人数不到40人,教育资源十分匮乏。然而条件的艰辛并没有磨灭孩子们求知的欲望,这所简陋的小学承载着孩子们满满的梦想与希望。

近一个小时的颠簸车程和长时间步行的疲惫并没有驱走志愿者们的热情与爱心。还没有到校门口,孩子们便簇拥着围上来,原本安静的校园因为志愿者的到来而荡漾着孩子们银铃般的笑声。带着紧张兴奋的心情,新一届的志愿者们走进教室开始了自己的支教“开学第一课”。

志愿者们给孩子们开班会

本次支教活动志愿者们以“求知渴学,自强不息”为主题,为全校同学开展新学期第一次主题班会。活动分两部分进行,“他们的故事”环节,志愿者通过讲述塞万提斯、吴敬梓等少年贫苦但仍艰苦奋斗的中外名人成长的故事,激励孩子们要不畏困苦,努力学习来改变自己的命运。活动的另一个环节“我们的未来”则鼓励孩子们畅所欲言,说出心中对未来生活的所思所想。“我想当老师”“我希望自己以后可以像哥哥姐姐一样上大学”志愿者们用心倾听孩子们点点心愿,鼓舞他们坚持梦想,不退缩不止步。傍晚时分,班会在同学们意犹未尽的讨论中落下帷幕。

“孩子们都很开朗,在如此艰苦的条件下他们依然对生活与学习充满了热情。这些都将成为我在支教这条道路上继续走下去的强大动力”一位志愿者如是说。

在优质教育资源匮乏的今日,当代大学生必须肩负起改善教育环境、促进社会和谐均衡发展的重担,传播知识,传递爱心,弘扬志愿者精神。这不但是江西财经大学“信敏廉毅”校训的体现,更是实现伟大中国梦的直接推动力。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:传递爱心 志愿者精神 支教 信敏廉毅
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动