中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

江西财经大学人文学院——探究汉字奥秘,领略汉字风韵

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月26日 来源:江西财经大学人文学院

【导读】5月16日晚,由校传统文化研究社举办,人文学院传统文化研究社和工商学院传统文化研究社共同承办第一届“汉字英雄”决赛在麦庐校区大学生活动中心拉开帷幕。

5月16日晚,由校传统文化研究社举办,人文学院传统文化研究社和工商学院传统文化研究社共同承办第一届“汉字英雄”决赛在麦庐校区大学生活动中心拉开帷幕。校传统文化研究社社长晏晓岚,麦庐校区社团管理委员会主席孙如梦,人文学院学生会主席侯玉峰以及工商管理学院分团委第一副书记段亦馨担任此次决赛嘉宾。

据了解,本次决赛共设置三个环节进行比拼,分别是:音形、识辨、了意,每个环节由各组员共同答题,选手们根据屏幕上显示的题目迅速在答题纸上作答,最后将分数相加进行排名,选出晋级下一轮的参赛队伍。

比赛初始,场上各参赛队伍选手冷静答题,气氛紧张。参赛选手们毫无退让之意,一个个笔走龙蛇,将正确答案准确无误地写在答题纸上。其中“总是全队”在第一轮便崭露头角,表现十分出色,正如他们队名一样总是全对,尤其在第一环节“音形”比拼中,他们靠平时的汉字积累,以最高分的成绩成功晋级下一环节。其他队伍也不敢示弱,在后续环节一步一步向冠军队伍逼近,将比赛推向高潮。在工作人员紧张统分的间隙,互动游戏“谁是卧底”和“萝卜蹲”打破了紧张的比赛氛围,给全场带来欢声笑语。

经过三轮的激烈角逐,“总是全队”毋庸置疑地成为本场比赛冠军队,拿下“汉字英雄”的称号。“进击的屌丝队”和“汉语队”荣获二等奖,“D调小队”、“一站到底队”以及“春秋队”获得三等奖。由校传统文化研究社社长晏晓岚为获奖队伍颁发证书,第一届“汉字英雄”比赛圆满落幕。

汉字作为博大精深的中华文化的象征,其所蕴含的文化内涵是十分深厚悠远的。本次“汉字英雄”大赛让同学们共同探究汉字的奥秘,领略汉字的风韵,唤起互联网时代人们对于汉字的热情。(文/人文学院 程晔彤)

[责任编辑:刘宇宏]
标签:人文学院 汉字英雄 决赛
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动