中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

情系贫困学子,助力温暖圆梦

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月31日 来源:江西财经大学

【导读】六一儿童节刚刚过去,6月2日,江西财经大学人文学院分团委青年志愿者协会将近一个月募捐而来的衣物,寄往四川省阿坝州小金县城关第二小学,给孩子们送去心灵的温暖。

六一儿童节刚刚过去,6月2日,江西财经大学人文学院分团委青年志愿者协会将近一个月募捐而来的衣物,寄往四川省阿坝州小金县城关第二小学,给孩子们送去心灵的温暖。

又是一年一度毕业季的到来,为了将爱心传递下去、让这一季毕业更加有意义,五月初,人文学院青年志愿者协会发起了“情系寒门学子,助力温暖圆梦”的爱心募捐活动,倡议即将毕业的本科生、研究生,捐献一些仍有利用价值的生活用品。倡议发出后立刻得到了许多来自不同学院的毕业生的回应和支持。在人文学院青年志愿者协会的组织下,志愿者小分队前往各个寝室收集爱心物资,集中整理、统计。截止到6月2日,活动共募捐得七大包物资,重达110公斤,其中包括外国语、法学院、信息管理学院同学捐献的一些物资。这些爱心物资将通过邮局最终送达到四川省阿坝州小金县城关第二小学的贫困孩子手中。

据了解,小金县城关第二小学是2008年汶川地震后由江西省对口援建的民族寄宿制小学。学校地处高海拔地区,80%的学生为藏族,且大部分来自家住高原半山的经济困难家庭。由于“家校”距离过远,且学校对学生采取的是封闭式教育管理方式,他们只有在周末才能回一次家。县城交通闭塞,物资匮乏。这次募捐活动的开展能够切实有效地支援贫困孩子的学习生活,为他们送去温暖和祝福。

另外,将即毕业生多余的物品捐赠给需要它们的孩子也体现了“关心后来人”的感恩理念。一位研三学生表示,毕业后总会有许多东西难以带走,与其拿去“贱卖”或者丢弃,不如将一些有利用价值的物品赠予贫困孩子,给贫困孩子解决一些困难的同时也能让孩子们感受到来自学长学姐的温暖。

情系贫困学子,助力温暖圆梦。奉献爱心并不仅仅是对弱者的关怀与支持,更是以更好的方式传承“友善”理念,让爱心接力越走越远。(文/人文学院 黄慧敏)

[责任编辑:刘宇宏]
标签:人文学院 青协 爱心 募捐
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动