中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

特色十年,让奉献薪火相传——江财旅城学院举行省博义务讲解经验交流会

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月17日 来源:江西财经大学

【导读】 为了使传承十年的省博物馆义务讲解行活动顺利进行,也同样使同学们对即将到来的省博义务讲解做好准备,江西财经大学旅游与城市管理学院青年志愿者协会于11月16日在大学生活动中心D210室举办了省博义务讲解经验交流会。

为了使传承十年的省博物馆义务讲解行活动顺利进行,也同样使同学们对即将到来的省博义务讲解做好准备,江西财经大学旅游与城市管理学院青年志愿者协会于11月16日在大学生活动中心D210室举办了省博义务讲解经验交流会。本次会议邀请的嘉宾有校青协部长程辉学长,院学生会主席涂志居学长,到场的还有曾经亲临义务讲解的大二学长学姐们和各位前来学习经验的准义务讲解员们。

江财旅城学院举行省博义务讲解经验交流会

作为江西省博物馆和我校特色合作的一个重要平台,省博义务讲解行不但是志愿者专业知识和社会实践的实践地,更让志愿者可以亲身感受奉献社会所带来的快乐。此次交流分享会是讲解经验的传承,也是奉献和热情的传递。

交流会以院青协部长陈磊的精彩言辞拉开序幕,他用精辟透彻的语言展望了江财旅城志愿者们即将开展的省博义务讲解活动,也表达出自己内心对志愿者们的希冀。之后各场馆的讲解员前辈上台向学弟学妹们分享讲解的喜悦,他们将自己在礼仪、沟通、应变等方面的切身体会传授,为的就是让志愿者们能够更好的熟悉工作,用自己专业的素养去帮助别人,同时提高自己,以展现一个拥有信敏廉毅的江财学子的自信风采。随后院学生会主席涂志居学长做出精彩而独到的总结词。他说:“我今天不只以旅城学院学生会主席的身份来到这里,更是一名志愿者。义讲虽辛苦,个中乐趣,还需自己体会。”最后,校青协部长程辉学长对此次交流会给予高度赞扬,对我院长达十年之久的义务讲解活动表示认可并鼓励发扬。

本次交流会,为省博义务讲解团的准讲解员们上了有意义的一课,为我院培养一批高素质,专业性强的优秀志愿者奠定了基础,也为江西省博物馆的讲解注入青春的气息,展示旅城魅力。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:江财 旅城 青协 省博 义务讲解
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动