中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

舞动青春,唱响红歌- 金融学子奋斗为12·9大合唱

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月23日 来源:江西财经大学

【导读】11月1日,一群江财金融学子齐聚在金融学院楼,纵情高歌,重温历史跫音,唱响青春旋律。这是金融学院12.9的第一次大合唱排练。据悉此次金融学院“12·9”团队由15级金融新生组成,并相邀12级艺术学院的闫新学长和黄可儿学姐进行专业指导。

11月1日,一群江财金融学子齐聚在金融学院楼,纵情高歌,重温历史跫音,唱响青春旋律。这是金融学院12.9的第一次大合唱排练。据悉此次金融学院“12·9”团队由15级金融新生组成,并相邀12级艺术学院的闫新学长和黄可儿学姐进行专业指导。

声音是一位歌唱者的基本技能,因此,在合唱曲目排练正式开始前,指导老师组织金融学子进行开嗓发声训练,他们放开歌喉,热情高涨,认真配合练习,指导老师也耐心地指出他们的发声问题,助其达到理想的状态,合乎训练的要求。随后,闫新学长和黄可儿学姐把他们分成低声部和高声部两部分,指导老师各自带一部分开训练。首先,带领他们熟悉曲谱,一遍遍地进行唱谱练习,直到他们已经能够独立地唱完整首谱子,做到谱在心中,才将歌词带入正式演唱。参加大合唱的金融学子都是进过精挑细选的,都对音乐有着一定的兴趣和基础,开始歌唱时,虽无法做到歌声悠扬,余音绕梁,不绝如缕,但是还是能唱出那般动听的旋律,其可塑性很高。沉醉在歌声中,不觉训练的艰苦,时间飞逝。鉴于他们刻苦的训练,态度的认真,积极性的强烈,指导老师为了乘热打铁,适度提高训练强度,原定3点结束的训练推迟到3点半,但同学们仍意犹未尽,毫无怨言,还期盼持续下去。

《四渡赤水出奇兵》,是今年金融学院“12·9”合唱的曲目。在歌曲演唱中,大家仿佛浸泡在历史的长河里,感受着歌词里毛主席用兵如神,红军战士过雪山,涉草地的艰难及其所表现出的钢铁意志。军民间的鱼水之情,红军战士面对四面八方包围的压迫局面,以及巧渡赤水突破包围圈后的喜悦,都越过历史的车轮,深深融入到歌声中。催人泪下,不仅仅那歌声中的声声情,更有的是,今之金融学子,今之我们,铭记历史,感怀先辈。

本次合唱排练不仅是在为学校一二九合唱比赛而蓄积力量,还体现了我们新一代学生队伍对红色文化,对革命历史的热爱与崇高敬意。我们用歌声缅怀革命先烈,抒发爱国情怀,更用歌声描绘未来蓝图,奏响伟大中国梦。相信以后的每一次合唱练习中,同学们都能热情不减,严肃对待,同时,预祝在一二九合唱比赛中金融学院再创佳绩!

江西财经大学金融学院彭思潼 供稿

[责任编辑:刘宇宏]
标签:江财 金融学院 12.9大合唱 红歌
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动