中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

江财人文学院在全省高校网络宣传思想教育优秀作品评选中斩获佳绩

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月12日 来源:江西财经大学

【导读】11月11日起,由江西省委教工委举办的首届全省高校网络宣传思想教育优秀作品评选活动的获奖名单在江西教育网正式公示。

11月11日起,由江西省委教工委举办的首届全省高校网络宣传思想教育优秀作品评选活动的获奖名单在江西教育网正式公示。在这次评比中江财人文学院有两个优秀作品分别代表江西财经大学获得了“网文类一等奖”以及“微作品类三等奖”两个奖项。

人文学院吴辉博士的文章《写给新入大学女儿的9条忠告》荣获网文类一等奖。这篇文章是吴辉博士写给自己刚入大学的女儿的,主要从学习、感情、生活等九个方面给女儿的大学乃至以后的道路提出建议。吴辉博士的这篇文章不仅引导了他的女儿,也引导了许多大一新生,更是为千千万万大学新生家长做出了表率。告诉了孩子们进入大学进入社会后该怎么做,也影响了家长们该如何与进入大学后的孩子相处。

另一个优秀作品是由江财人文学院分团委书记司东蕾老师带领学生团队创作的微作品《<大山深处>——享受辛苦,让生命因支教而精彩》,这部微作品获得了为作品类三等奖的好成绩。作品主要讲述了一位年轻的女校友况娟放弃了大城市薪资优厚的工作,去到云南的小山村支教的故事。在赞美年轻支教老师不辞辛劳的同时也让我们看到了贫苦山区教育资源的匮乏,鼓励有着良好教育环境的同学们好好学习,珍惜学习的时间和机会。

本次全省高校网络宣传思想教育优秀作品评选的举办是为了深入贯彻落实中央和省委关于加强新形势下高校宣传思想工作的重大部署,创新网络思想政治教育,丰富优秀网络文化产品的供给。

希望在下一届全省高校网络宣传思想教育优秀作品品选中江财人文学院能够再创佳绩!

[责任编辑:刘宇宏]
标签:网络宣传 思想教育 江财 人文学院 斩获佳绩
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动