您好,欢迎来到 中国大学生在线

三月雷锋颂,真情暖人间——江财工商开展雷锋纪念日活动

2016年05月18日 10:43:26 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

三月春风暖江财,雷锋精神传洪城。2016年3月5日是第53个学雷锋纪念日,也是毛主席题词“向雷锋同志学习”50周年纪念日。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和全心全意为人民服务的雷锋精神,以实际行动践行社会主义价值观,江西财经大学工商管理学院开展了学雷锋系列活动。

                                    爱心社区,探访老人

3月5日早晨8点,志愿者们早已踏上了前往社区的公交。阔别了一个寒假,再次来到社区的志愿者们都分外激动。然而,令志愿者们感动的是,姚大园奶奶早就在楼下等候着他们的到来。“看到你们的小红帽和衣服就知道是你们来啦!”奶奶紧紧地握着志愿者的手,笑着说道。来到老人家中,志愿者们一边陪着奶奶聊天,一边争着抢着帮奶奶打扫卫生。志愿者们扫地、拖地,将床上的衣服一件件叠好、放回衣柜,还贴心地将奶奶冰冷的被子拿出去晒。有的志愿者甚至跪在地上,用被冷水冻得通红的手抹着桌凳的边边角角。原本冷清的房间热闹起来,好似年味未尽。“你们不要累到自己啦,只要你们有空来看看我,陪我聊聊天我就很开心喽!”奶奶眼角的快乐也让志愿者们倍感幸福。

                                    爱心义卖,情义传递

上午11点30分,爱心义卖活动在十二生肖广场如火如荼地进行。工商青协同麦庐园其他学院青协共同协作,将由捐献者自己定价的物品卖出,获得的资金由主人决定全部捐出或部分捐出。摊位上摆满了同学们捐出的各种各样的物品,有玩偶、键盘、风扇等。统一着装的工商志愿者们耐心地讲解着义卖的目的、商品的价格和功能,给前来挑选的同学提供最热情周到的服务。短短的时间内,摊位便被里三层外三层的同学包围得水泄不通,大家纷纷挑选着自己心仪的物品,连送外卖的大哥也不禁被吸引驻足。“这活动挺好的,既能减少浪费,又能献爱心。”一位同学如此评论。在志愿者的叫卖声中,义卖活动也圆满结束。物品有价,情义无价,一买一卖,每个物品上都乘着两份爱心,温暖着那些需要温暖的心灵。

                                    爱心食堂,餐盘回收

中午12点,穿着青协部服,戴着小红帽的志愿者们化身为餐盘收集员,开始在三食堂忙碌起来。志愿者们静候一旁,一有同学吃完饭起身离开便前去将餐盘剩物倒入泔水桶,将盘子放入回收车,再用抹布将桌子抹干净。一遍又一遍重复的工作,却没一个志愿者感到厌烦或者喊脏喊累,有的只是时刻挂在他们脸上的热情的笑容。志愿者的回收餐盘活动,不仅减轻了食堂清洁阿姨的工作量,而且提高了餐桌的使用率,给全校师生打造了一个卫生舒适的用餐环境。志愿者们用切实行动实践着雷锋精神,也让雷锋精神深入人心。

整个学雷锋纪念日系列活动在和谐温暖的氛围中圆满结束,校园和社区也都留下了小红帽的身影。雷锋精神虽伟大,但并非高不可攀;虽平凡,但并不琐碎。学雷锋不能仅仅局限在3月5日,也不能仅仅停留在3月。工商学子将会把雷锋精神内值于心,外践于行,在公益道路上继续前行。

[责任编辑:刘宇宏]

雷锋 志愿活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式