中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

丽水学院“春蕾”支教团,与爱和同行

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月14日 来源:丽水学院

【导读】2015年暑假丽水学院“春蕾”支教团助力民族村“春泥计划”,在丽水市遂昌县东峰村开展了为期三个星期的支教活动。在经历了10余年的风雨后,依然秉持着“用爱心传递希望,用信念追问青春”的宗旨。每一代的“春蕾”人都用不同的方式、相同的信念默默奉献着,为了给孩子们带去希望和光明。

丽水学院“春蕾”支教团自2001年成立以来,坚持为农民工子弟学校教育以及大山深处的乡村教育进行志愿服务。

2015年暑假,“春蕾”人已在丽水市的三个区县内建立四个支教实践基地。35名“春蕾”队员分别来到丽水市三胞树人小学、遂昌县十三都村、遂昌东峰村和景宁县包凤村四个支教点开展支教活动。“今年夏天,‘春蕾人’如约而至,我们将会用心带领孩子们遨游在知识的海洋中,让他们有一个不一样的的暑假”本次支教团队长郭佳慧这样说到。

遂昌县妙高街道东峰村是丽水学院“春蕾”支教团挂牌的实践基地之一,今年的支教活动相比往年是更加的丰富多彩。期间,除了开展日常的教学活动之外,支教团与村两委共同举办了五次大小型专题活动。另外,村两委也十分重视下一代的教育,村里购置了大鼓、二胡、电子钢琴等乐器,让本村孩子在学习之余感受当地的文化特色,并传承和发扬遂昌民族文化。

丽水学院“春蕾”暑期支教团队员合照

为响应“六边三化三美”行动,支教团和村两委共同举办“洁净乡村大扫除”活动,让孩子们在劳动中收获知识!

为响应“六边三化三美”行动,支教团和村两委共同举办“洁净乡村大扫除”活动,让孩子们在劳动中收获知识!

      为丰富孩子们的学习生活,提高他们的身体素质,支教团举办了一年一度的趣味运动会!

为丰富孩子们的学习生活,提高他们的身体素质,支教团举办了一年一度的趣味运动会!

丽水市遂昌县环保局来到东峰村开展了关于“人人参与环境保护,个个争当绿色小天使”的环保知识讲座!

丽水市遂昌县环保局来到东峰村开展了关于“人人参与环境保护,个个争当绿色小天使”的环保知识讲座!

 

今年,“春蕾”支教团再次来到这个重视文化建设的村落,招收了本村的91名学生,开设了小学低端班、小学高段班以及初中班三个年段的班级。基于东峰村‘春泥计划’的基础,我们这支队伍不仅仅满足于辅导孩子们的暑假作业,我们重点关注学生学习兴趣的培养,文体活动的开设相比往年也增加了许多。队员们积极编排文艺节目,为东峰村2016年的春节联欢晚会做准备。学生们在完成暑假作业的同时,积极参与舞蹈、小品、相声等文艺节目的排练。让他们的暑假变得充实而又意义。

东峰村“春泥计划”的发起人,遂昌教育局退休干部,80岁的周老师,以及“春泥计划”负责人项老师每天轮流来到支教点进行值班,在教学管理方式方法上,对我们支教团的队员们也进行了指导。“希望即将走上教师岗位的你们,能够在东峰村有所收获,也希望东峰村与丽水学院‘春蕾’支教团能够长期合作,让教师新鲜血液能够一直在东峰村延续!”这让支教团倍受鼓舞,也为“春蕾”人奉献爱心提供了平台。

据悉,丽水学院“春蕾”支教团,在经历了10余年的风雨后,依然秉持着“用爱心传递希望,用信念追问青春”的宗旨。每一代的“春蕾”人都用不同的方式、相同的信念默默奉献着,为了给孩子们带去希望和光明。

支教老师在给四五六年级学生上趣味英语,学生积极活跃。

学生在上手工课。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:春蕾 丽水 支教团 学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动