您好,欢迎来到 中国大学生在线

悠悠春至—唐银—兰州大学

2014年03月07日 09:06:04 来源: 兰州大学萃英在线 作者: 字号:TT

何处寻愁?星落如弦月如钩。

昨夜随风逝,忆远意绵亦不休。

小楼深处又高歌,春意渐浓。

百转愁肠雪,悠悠,关关小洲独涉流。

一直以来,觉得自己辜负了时间。床头柜上的书,堆砌了几个春秋,却不曾翻动。

开始变得懒惰,窗外如花的世界,却没有力气伸手触碰。半醒半睡间,听见楼下街上传来的汽鸣声,睁开眼睛,一旁的闹钟嘀嗒嘀嗒发出声响,望望白花花的墙壁,我又闭上了双眼。

小时候,以为自己是独一无二的,不然怎么自己偏偏有着自己的意识,自己偏偏控制着自己的思想。

后来慢慢懂得,原来我和你没什么不一样,我并没有多少耀眼的地方。

我们没什么不同,我们都围绕着自己的事情打转。然而奇妙的是,那么渺小的我们,却堪堪负载了一个庞大的世界。在很多人,很多事面前,生命就像是蝼蚁,或者应该说是工蚁,它不停地工作、打转、驱使、前行。

可是,生命不总是自由的。如果有人拨动着你的脑袋,生拖硬拽地拉上你绕上几圈,你是否还记得当初的方向?

勿忘初心。

勿忘初心。

我是谁呢,以前的我和现在的我又是否相识。

一人闲散地逛着,走过一个中学的校门口。学生们背着书包来来往往,或者一个人,或者有同学相陪,或者有父母相送。在这个周末的下午,学校又装入了许多生命,充斥着姿态各异的灵魂。我站在一旁,对于那些学生而言,我只是一个陌生的毫无意义的存在罢了。多年以后,他们也不会知道,曾经有过一个我,看见过他们曾存在过的毫无畏惧的青春。

很想感叹一声:年轻真好。心里弥漫上的,是夹着苦涩的甜意。

忽然想起那天走过一条街,看见一家文具店外斜斜挂着几个纸鸢。纸鸢的花式和颜色各式各样,他们随风轻摇,像一团火焰,深深灼痛了我的眼睛。

原来春天又要来了么。 

[责任编辑:刘宇宏]

春天 风筝 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式