中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

[兰州大学]兰大研究生支教团在服务地开展助学活动

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月19日 来源:兰州大学

【导读】兰州大学研究生支教团—广东大亚湾中海壳牌民间助学活动助学金发放仪式分别在支教团服务地临夏州广河一中和兰州市榆中二中举行。服务地中学、兰州大学第17届研究生支教团成员以及受助学生参加了发放仪式。

近日,兰州大学研究生支教团—广东大亚湾中海壳牌民间助学活动助学金发放仪式分别在支教团服务地临夏州广河一中和兰州市榆中二中举行。服务地中学、兰州大学第17届研究生支教团成员以及受助学生参加了发放仪式。

发放仪式上,兰州大学研究生支教团代表向受助学生介绍了中海壳牌民间助学金的发放须知、发放目的以及资助者对同学们的要求和希望。服务地学校负责人分别代表学校对爱心人士和研究生支教团表示感谢,并对受助学生提出了要求。

本次助学活动共为广河一中与榆中二中35名学生发放助学金1万余元,为服务地家庭经济困难学生顺利完成学业提供了力所能及的保障。

据悉,兰州大学研究生支教团成员在做好本职工作的基础上,积极发挥自身优势,努力扩宽扶贫渠道,先后与安利(中国)公司、海外中国教育基金会、甘肃滨河集团、中海壳牌等企业和社会机构合作,为服务地中学家庭经济困难学生争取爱心助学金。截至目前,共为服务地家庭经济困难学生捐赠各类学习、生活用品和助学金价值近600万元。

新闻背景:

中海壳牌民间助学活动由兰州大学第七届研究生支教团成员毛斌发起,多年来,活动得到了中海壳牌石油化工有限公司洪境临先生等社会爱心人士的接力支持。自2005年以来,历届研究生支教团经过多方努力接力保持了该助学活动,使社会爱心人士捐助的善款作为助学款捐助给我校研究生支教团服务地学校的家庭困难学生,每年捐助40人左右,资助每人每年600元生活费。至今,已经在榆中县和广河县相关学校捐助助学款项达16万余元,共有170余名学生先后受助。

[责任编辑:刘宇宏]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动