您好,欢迎来到 中国大学生在线

[兰州大学][学子风采]滕飞:不一样的美男子

2015年07月14日 10:49:52 来源: 兰州大学 作者: 字号:TT

滕飞是兰州大学艺术学院2012级的在校本科生,很多人是通过啦啦操表演认识了这个“妖艳”的美男子。尤其是在今年的校运会开幕式之后,滕飞以他出色的舞姿吸引了全校师生的瞩目。一时间,兰大人的空间、微博、朋友圈都被他的讯息刷屏,原本就受欢迎的他得到了更多人的追捧。

滕飞以一名美术生的身份考入兰州大学,可是却很少有人知道他最开始其实是一名舞蹈专业的特长生。滕飞从6岁就开始学习民族舞蹈,后来甚至把舞蹈作为一门专业去练习。“小时候并没有自己的想法,爸妈想让给我培养一门兴趣爱好,就把我送去学了,”他说,“那时候我也学习美术,但是我并没有把它当作一门专业去看待。因为我喜欢一些奔放的东西,就算听歌也喜欢听节奏快的歌曲。舞蹈正好符合我的个性,我便决定把它当作一门专业一直学下去。”从6岁跳到高一,从民族舞到各式各样的舞蹈,滕飞一直享受着他的“舞蹈生涯”。可是天不作美,一次意外令他不得不放弃了自己的舞蹈之路。

在高一的某一天,他和往常一样练习着舞蹈动作。也许是最开始的热身运动没有准备充分,他一个大跳便令自己的右腿肌肉拉伤,他立刻被人送进了医院。“当时伤势很严重,必须要好好休养。我休养个半年,缓上个一两年再回来跳舞也基本上不太可能了。毕竟年龄会越来越大,基本功也会越来越差。就算我硬着头皮回来继续跳,伤势也随时可能复发。‘一朝被蛇咬,十年怕井绳’,我做任何动作都会很小心,也不会再有最初的感觉了,”他说。

由于伤情,滕飞不得不转行成为一名专业的美术生。由于小时候打下的美术功底,他学习美术也没有觉得很吃力,反而在画室基本上每次都可以得到第一名的好成绩。他并不觉得画画有多苦多累,反而觉得永远画不够。高考报志愿的时候,他根据老师的建议填报了清华大学、中央美术学院、中央民族大学等六所知名高校,但因为文化课成绩的原因,他并没有被成功地录取。阴差阳错,他最后来到了兰州大学。

按他自己的话来讲,他来到兰大就等于参加了一期《变形计》。原来的他特别爱玩,高中的时候曾经还在夜场上过班。大一刚过来的时候,他基本上跑遍了兰州所有的夜场,当时甚至有人想应聘他为夜场跳舞。但是他在这里玩着玩着就发现没什么可玩的了,到了大二就开始忙着做作业,上了大三忙着为出国留学做准备。夜场的活动便逐渐被忙碌的大学生活所取代了。

滕飞在大学曾经参加过学校的一个社团“舞林社”,并且在大一就担任了社团里的教练;他也参加过志愿者活动,教夏官营学校的孩子们画画;大学三年他在班级一直担任文体委员,只要班级有需要出节目的活动,他就会积极主动带领同学参加,所以每年竞选的时候他都会全票通过。

因为他拥有出色的舞蹈才能,很多文娱活动都会邀请他上台表演。“一般别人来找我表演,不管我愿不愿意去都会答应,除非是那种特别不适合自己的表演,”他说,“我要是不答应,人家会觉得我耍大牌,会跳个啦啦操就自以为是。有的时候我也不知道应该怎么拒绝别人。”由于受学院的邀请,他已经连续参加了两年的啦啦操表演。

在校运会上,艺术院有两个“点”吸引了大众的眼球。一个是“啦啦操男神”,另一个便是艺术院的方阵设计,而滕飞却恰巧参与了这两件事。“那天原本我想跟院里的老师讨论跳啦啦操的事。在办公室里老师直接给了我一份校运会方阵的策划案,让我提一些意见。看完之后,我觉得不太合适,就提交了另一份策划案,这便是你们看到的艺术院的方阵设计。”据他描述,今年的艺术院方阵设计来自于古希腊神话和维多利亚的秘密(美国女性品牌),既具有视觉冲击,又符合艺术学院的特色。他们一共购买了两万只羽毛,纯手工制作出19副大小不一的羽翼。天神服饰也是通过买来的布料自己一点一点地裁剪的。整个团队一共工作了四天,从上午10点工作到晚上9点。他大力赞扬了整个工作团队的工作态度和工作效率,不断称赞她们“十分给力”。

很多人都知道滕飞在今年兰州大学模特大赛获得亚军的荣誉,他“高贵”、“冷艳”的台风给在场观众留下了深刻的印象。说起模特大赛的经历,他用“莫名其妙”表达了他去参加了这个活动的偶然性。最开始他只是接下了模特大赛的平面广告,可是复赛的前两天他突然被通知去参加比赛,连他自己都很惊讶。原来他只做过平面模特,并没有做过T台模特去走秀。他说他走T台的时候其实特别紧张,因为别人说模特走秀的时候面部表情要特别淡定,所以他的表情一直在“绷”着。当他知道自己夺得亚军的时候特别惊讶,简直是“意料之外”的事情,毕竟这是他第一次尝试T台走秀。

“有的人说我高冷,但是我真的没觉得我有多高冷。”不管是啦啦操表演,还是T台走秀,滕飞总是给人带来一种强大的气场。但是生活中的滕飞十分随性,想到什么就说什么,想去做什么就去做什么,想象中的高冷王子滕飞和现实中随性的滕飞很不一样。而这位不一样的美男子还在继续讲述着自己不一样的人生。

[责任编辑:刘宇宏]

学子风采 舞者 滕飞

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式