中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

献血,送给生命的礼物

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月11日 来源:兰州大学学工网

【导读】12月20日,兰州大学第六届“一份血,万份情”无偿献血大型公益活动在兰州大学榆中校区正式启动。该系列活动历时一周,针对活动期间参加无偿献血者及甘肃省无偿献血志愿者服务队兰大分队的志愿者,开展了包括志愿者招募、志愿者培训、采血车志愿服务和为甘肃抗战老兵筹集致敬礼金等多个项目的公益活动。近期,各项公益活动正在紧张而有序地展开中。

12月20日,兰州大学第六届“一份血,万份情”无偿献血大型公益活动在兰州大学榆中校区正式启动。该系列活动历时一周,针对活动期间参加无偿献血者及甘肃省无偿献血志愿者服务队兰大分队的志愿者,开展了包括志愿者招募、志愿者培训、采血车志愿服务和为甘肃抗战老兵筹集致敬礼金等多个项目的公益活动。近期,各项公益活动正在紧张而有序地展开中。

                             志愿者培训活动——奉献他人,提升自我

12月20日下午14:30,甘肃省无偿献血志愿者服务队兰州大学分队志愿者培训活动在榆中校区天山堂A201顺利举行。甘肃省无偿献血志愿者服务队副总队长龚娱霄、高延龄,兰州大学管理学院学生会副主席黄芳出席了本次活动,志愿加入兰州大学无偿献血志愿者服务分队的同学接受了此次培训。通过此次培训,他们对无偿献血志愿者服务活动有了更为深入的了解,也认识到了志愿者的职责和应承担的社会责任。同时,本次培训还为兰州大学无偿献血志愿者服务分队提供了新鲜的血液,为无偿献血志愿者服务活动奠定了良好的基础。

                             无偿献血志愿者——让爱心更好地传递

12月21日,由甘肃省红十字血液中心、甘肃省无偿献血志愿者服务队主办,兰州大学管理学院、甘肃省无偿献血志愿者服务队兰大分队承办的“一份血,万份情”大型无偿献血活动在兰州大学榆中校区隆重举行。当天来献血的人群中,有兰州大学学生、老师,还有保安、银行职员等。无偿献血志愿者协助献血者填写表格、解答关于献血的疑问、发放纪念品,并密切关注献血者的身体状况,为他们提供毛毯、热水、蛋糕等物品。此外,他们还帮助血液中心的工作人员维持现场秩序、送报化验血样、清点血袋等。他们本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在采血车、化验点、领取纪念品处奔波忙碌。冬日寒风凛冽、冰雪未融的校园,因为那一个个移动的红色身影而温暖了许多。

               “向老兵致敬,为历史留存”——为甘肃抗战老兵筹集致敬礼金活动

此次活动将献血活动与甘肃省无偿献血志愿者服务队宣传的“向老兵致敬,为历史留存”——为甘肃抗战老兵筹集致敬礼金活动结合,在学校的采血车中悬挂与此相关的海报,并在前期进行了大量宣传,使同学们在献血的同时,积极加入为甘肃抗战老兵点赞的队伍。此举既可以转移献血者的注意力,也可以使他们心存敬畏,让每一个参与者铭记那段沧桑历史,留住内心最真切的感动,让他们怀着感恩之心,将这份感动无私地赠送他人。

相关链接:每年,兰州大学榆中校区的献血活动都在年底举行,这也是兰州所有高校献血活动的最后一站。这是因为兰州大学参与献血活动的人数最多,兰州地区新年期间的主要临床医疗用血都来自于兰州大学师生和各工作人员的无偿献血。兰州大学无偿献血志愿者始终用真诚的微笑诠释和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。(甘肃省无偿献血志愿者服务队兰州大学分队)

[责任编辑:刘宇宏]
标签:献血 志愿服务
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动