中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

东北大学“矢志中国梦,真诚暖人心”志愿服务启动

我要评论(0) 字号:T T 2013年04月16日 来源:东北大学

【导读】3月21日,东北大学材料与冶金学院“矢志中国梦,真诚暖人心”志愿服务启动仪式暨“大学生思想政治教育校外辅导员”聘任仪式在知行楼成功举办。

3月21日,东北大学材料与冶金学院“矢志中国梦,真诚暖人心”志愿服务启动仪式暨“大学生思想政治教育校外辅导员”聘任仪式在知行楼成功举办。本次活动邀请到了沈阳军区后勤史馆馆长徐文涛大校,材冶学院党委书记杨东坪、党委副书记兼副院长贺翔出席仪式。学院团委书记黄晓颖担任主持。

本次活动首先由杨东坪向徐大校颁发“大学生思想政治教育校外辅导员”聘书。随后,在志愿者精彩的歌曲和手语表演中,材冶学院“矢志中国梦,真诚暖人心”志愿服务正式拉开帷幕,全体同学起立宣誓。

杨东坪在讲话中强调:“一个人理想志向的实现,需要不断地努力,但在此之前必须要有正确良好的向导。同学们需要通过志愿服务,提升自己的爱校、爱国热情。”此外,他还向材冶全体师生发出了为实现中国梦而奋斗的号召。

紧随其后,徐大校为在场同学们做了报告。他结合自己的亲身经历与体会,向大家讲述了中国贫困饥荒年代的生活,并提倡同学们要勇于品尝生活中的苦难与艰辛,只有这样才能学会热爱生活。徐大校的参军经历也让同学们牢记“认真比聪明更重要”以及“自强不息,知行合一”的校训。

活动历时两个小时,紧密围绕中国梦这一主题,为材冶学院学生志愿服务工作和理想信念教育奠定了良好的基础。

[责任编辑:jida01]
标签:东北大学 志愿服务
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动



404 Not Found

404 Not Found


nginx