中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

国际知名机器人专家福田敏男受聘东北大学兼职教授

我要评论(0) 字号:T T 2013年04月08日 来源:中国大学生在线

【导读】福田敏男教授现为日本名古屋大学教授,微纳米技术、机器人与自动化等方面的国际知名专家。

3月22日下午,福田敏男兼职教授受聘仪式在新机械楼五楼学术报告厅隆重举行。副校长陈德祥、机械学院院长张义民、院党委书记高英学、副院长艾国生、宋锦春、孔祥伟、机械电子工程研究所所所长王宏教授、陆志国博士等出席了受聘仪式。副校长陈德祥向福田敏男教授颁发了兼职教授聘书。

福田敏男教授现为日本名古屋大学教授,微纳米技术、机器人与自动化等方面的国际知名专家。2010年当选IEEE第十区(亚太区)主席(2011-2012),曾担任IEEE纳米技术协会首任主席(2002-2003),IEEE机器人与自动化协会主席(1998-1999)、IEEE系统与控制主任(2001-2002)、IEEE/ASME 机械电子学汇刊(IEEE/ASME Transactions on Mechatronics)主编(2000-2002)、日本智能情报与模糊控制理论协会主席(2003-2005)。IEEE Fellow (1995), SICE Fellow (1995), JSME Fellow (2001), RSJ Fellow (2004)。主要从事智能机器人系统、微型和纳米机器人、生物机器人系统等领域的研究,取得了一系列具有国际先进水平的研究成果,出版11部专著,发表SCI论文150篇,SCI总他引1400余次,其中单篇他引最高次数为143次。

聘任仪式上,福田敏男教授与副校长陈德祥及机械学院领导进行了热情友好的交流,张义民院长提出希望能在福田教授的促进下增进东北大学与名古屋大学之间的合作关系,福田教授表示非常乐意为中日大学间的了解与合作搭建桥梁,同时也非常感谢东北大学授予他这么高的荣誉。

聘任仪式结束后,福田敏男教授为东北大学师生作了题为《多运动模式机器人控制系统》的学术报告,报告结束后对机械学院机械电子工程研究所进行了参观,结合机械电子工程研究所当前现状,对未来机器人学科发展与建设进行了前瞻性分析与总体规划,并对实验室研究生的研究课题进行了具体指导。

[责任编辑:刘宇宏]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动



404 Not Found

404 Not Found


nginx