中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

思念如花

我要评论(0) 字号:T T 2014年09月03日 来源:东北大学新闻网

 来源:东北大学报

人的内心世界玄幻多彩,如春日花园五彩缤纷,心灵上的每一片花瓣都是一种心情,淡雅或者浓烈,清幽或者繁杂。思念是朵朵美丽芬芳的花,总是在不经意间悄然绽放。

对亲人的思念是朵康乃馨。没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的娇艳欲滴,但却寓意着无私与永恒。游子闯荡天涯,永远是父亲、母亲最难以割舍的牵挂,父母对儿女的思念,爬到眼角上的鱼尾纹,染到鬓角中的缕缕青丝,父母的爱永远是那样的绵长厚重、博大无私。游子身在异乡,对家的思念、对父母的牵挂总是在孤独寂寞之时被悄悄点燃,“每逢佳节倍思亲”,家是寄托,亲人是慰藉,即使全世界都抛弃了你,家是港湾,亲人是一艘避风遮雨、劈风斩浪的船。

对恋人的思念是朵玫瑰花。玫瑰花热烈而充满激情。人们对纯真永恒的爱情总是痴迷神往,身陷爱河的人总会品尝相思的味道,“日日思君不见君,共饮长江水”,一日不见如隔三秋,对恋人的思念缠绵悱恻,枕着恋人的名字,心里藏着恋人的身影,只期望在睡梦中相约重逢。睡梦中突然惊醒,恋人杳如黄鹤衔着梦的甜蜜,翩然飞去,“人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕”,窗外明月高悬,蛐鸣啁啾,冰镇的寂寞让心凉如水,思念却不降温,如玫瑰花一样开得灿烂,只能在心里问自己:此时,你也在思念我吗?

对朋友的思念是朵木棉花。木棉花耐寒,即使花朵凋落,也不褪色、不枯萎,象征着友谊能经受住各种考验,永恒而久远。知音难觅,知己难求,人的一生会经历很多匆匆过客,但趣味相投、情谊相通的知心好友并不多,人生多变,聚散无常,山高水远,天各一方,对朋友的思念如陈年老酒,散发着醉人的芬芳。多年老友相聚重逢,千言万语诉说不尽,把酒言欢,诉说衷肠,他乡遇故知的感觉真是美妙无比。

思念是一朵花,让自己的内心世界更加生动丰盈。因为思念,生活有了期待;因为思念,人生更加精彩。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:思念
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动