中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

勿忘初心

我要评论(0) 字号:T T 2015年03月23日 来源:东北大学新闻网

【导读】今岁又冬至,落记,这一时刻寒冷的时节。总是感慨时间匆匆,从年少到白头,从沧海到桑田,日日夜夜,春夏秋冬,安静地睡在岁月的怀抱和冬的季节里,静静聆听时间的声音。

今岁又冬至,落记,这一时刻寒冷的时节。总是感慨时间匆匆,从年少到白头,从沧海到桑田,日日夜夜,春夏秋冬,安静地睡在岁月的怀抱和冬的季节里,静静聆听时间的声音。

时光的脚步踏着冬天的脊背走完了一年,踏冬踩雪,仿佛可听到冬在歌唱,它在与岁月对话,在与生命倾诉。时间的沙漏细细沉淀,那些迷离不清的过往,那些充满回忆的流年,似梦非梦,悄然流逝。

闲时整理书柜发现了装在档案袋中的大学录取通知书和新生入学时发放的学生手册、校园地图。那时大一,初入大学的喜悦冲淡了离家的忧伤,那时身边的他们依稀还是高中生的面孔,稚嫩且不安。我们就这样踏上了新的一段青春征程,开始了无数次关于第一次的体验。而今,毕业已有了大半年的光景,夏至未至时的一场细雨,雨中纷扬的片片花瓣,雨水冲刷后夕阳微落时的校园,成为了我记忆中最美的景色。也曾听着范玮琪的《那些花儿》,看着我们大一时的一张张照片,感慨时光总是匆匆,各奔天涯的那天,所有的一切也都成了回忆。渐渐地,渐渐地,曾经亲密无间的同窗都有了属于自己的新圈子,偶尔会有一搭没一搭的聊聊天,提起大学时的时光仍旧历历在目地鲜活着、怀念着、唏嘘着,却再也回不去了。

我们总是有这样那样的故事值得回忆,苦涩或是欢乐,傍徨或是得意。我们总是在挫折中不断成长,不断懂得人生的真谛。我们也总是在时光恍惚间去缅怀,去追念。青春也渐渐成了一个让人怀念的名词,渐渐离我们远去……

时光催人成长,时光也渐渐改变了人们的容颜,但不要忘记最初的自己,不要忘记当初是抱着怎样的希望才会如此坚定地一直走下去。阳光穿透泛黄的记忆,请记住自己曾经青涩坚定的笑脸。也许成长的路上会有坎坷,也许你的梦想似乎遥不可及,但永远不要丢掉信心,静守时光,以待流年,请带着希望继续坚定地走下去,你要相信,生活不是只有眼前的现实,还有诗和远方!时光似水,依旧潺潺,流年似歌,不绝于耳。生命太短,若没有时间,请不要留下遗憾,若不是终点,请微笑一直向前。

时光苍老了谁的容颜,时光丰富了谁的故事,时光带走了谁的记忆,时光见证了哪些不平凡的经历,时光又带来了怎样的关于人生的感触,时光的双手总是无意地拾起那零落的曾经,让人感慨着匆匆又匆匆。

年华如水,往事如烟。

勿忘初心,方得始终。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:成长 勿忘初心
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动