中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

种在东大的梦

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月02日 来源:东北大学新闻网

【导读】种在东大的梦

在每个青年人的心中都有一个梦,在每个东大学子心中也有一个梦,而我的梦,是宁恩承图书馆书海遨游,是大成教学馆求学笃实,是追求“自强不息、知行合一”的真谛,是一次次追求科学之真,一次次修得人文之善。

逐梦在东大,九十二载光辉历程,铭刻着坚定的爱国传统;二十五万师长校友,散播着迷人的桃李芬芳。这里的每寸土地,每段光阴,每次拼搏,每张笑脸,无不印证了东大人“自强不息、知行合一”的校训精神,云涛日破,风雨载途,力耕躬学,知馨行远,无不彰显了东大人“爱校、爱乡、爱国、爱人类”的崇高情怀。走在这儿的每一分、每一秒,我都能感受到东北大学带给我的无限荣光,我为能在这里绽放青春,放飞理想,感到无比的自豪!

从我踏上了这片热土的那一刻起,就在白山黑水之间埋下了梦的种子。我多么渴望它快快发芽、生根、成长,在朝阳文化的孕育下,枝繁叶茂、果实丰硕地挺拔在葱茏繁茂的东大之林。大学是研究和传授科学的殿堂,是学术勃发的世界。只有在科学精神的指引下,我才能越来越接近真理。

诚然,追求真理的道路并非一帆风顺。身为一名东大资土学子的我,想用“朝气蓬勃,阳光向上”的正能量,披荆斩棘,去感染身边的人。在专业课上追寻先辈的足迹,在图书馆里感受科学的光辉,与同学们交流思想的星光。我要涵养出激情与能力,建立起勇气与信心,开拓眼界与思想,我要用科学的态度奠定立世之基。

大学更是一个修德的过程,“才者,德之资也,德者,才之帅也”。我要用人文精神点亮心灵之火,用思考和想象激起创新的浪潮。在学生组织里彰显个性的风采,在班级建设中感受团队的力量,在阅读学习中享受思想的共鸣,在人际交往中体悟彼此的成长。面对困难,要摒弃浮躁,勇往直前;面对挫折,要正确看待,积极乐观;面对烦恼,要理性分析,重拾信心。

这些克服困难的过程无不都是在昭示着青春的风采。因为青春,我们可以勇敢无畏、阔步向前;因为青春,我们可以泪如雨下、笑靥如花;因为青春,我们可以温情满怀、灿烂如火。此刻的我不禁期待,期待那内心攒紧的一团热火与朝阳的共绚。为此,我要用人文精神开辟新的征程。

种在东大的梦,是我的梦,其小而真实。而无论是学习科学知识,还是培养人文情怀,这些都是能让我大学梦的种子悄然生发的丰资沃土。但追求梦想的道路注定不会平平坦坦,前方始终少不了艰难险阻,是退缩,秉着事少不愁的心态,畏葸不前,或傲然面对,就算遍体鳞伤,却不再彷徨!是的,定位于心,我们现在的要求,正决定着日后的高度。因此,何不鼓起一股“且将新火试新茶,诗酒趁年华”的霸气,去轰轰烈烈地搏一场!

虽路漫漫而修远,但吾辈又何曾孤军奋战?我们的班级、同学,我们的辅导员老师,他们都是我们最强大的后盾!因此,新一代的东大学子们,在逐梦的道路上,让我们拿出顶天立地的气概,傲视挑战;带上威武不屈的意志,砥砺人格;扛起家国人民的重担,勤勉向上;秉承着“自强不息、知行合一”的校训精神,一起开拓新的天地!

[责任编辑:刘宇宏]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动