中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

《小离》在基础

我要评论(0) 字号:T T 2013年11月27日 来源:东北大学

【导读】10月13日,东北大学文法学院原创校史话剧《离离原上草》基础学院专场圆满落下帷幕。此次演出又一次在文法学院辉煌篇章上写下了浓墨重彩的一笔。

10月13日,东北大学文法学院原创校史话剧《离离原上草》基础学院专场圆满落下帷幕。此次演出又一次在文法学院辉煌篇章上写下了浓墨重彩的一笔。

演出于晚上6点30分在基础学院礼堂准时开始,基础学院的同学们的热情高涨,早早的就在门口排起长队,六点整,同学们开始进场,不到十五分钟,礼堂里便座无虚席,同学们都认真地看着暖场视频,看着《小离》一点点地成熟过程,整个礼堂气氛火爆,大一的学弟学妹们好像都已经等不及了。六点半,大幕缓缓拉开,全场都安静下来,主持人介绍了此次话剧与东大校史的关系,并将话剧的悬念留给同学们,话剧在同学们的一片热烈的掌声中拉开帷幕。

开场舞的精彩呈现完全把同学们带入了话剧的场景中,仿佛大家都置身于建校初期的东大校园,跟随着主人公的命运跌宕起伏,为纯真的爱情没有完满结局而遗憾,被真挚的友谊和坚定的信仰打动,生不逢时、命途多舛,但是我们看到了主人公身上永远闪光的对美好的坚信不疑和对信仰的坚定不屈。这是一代代东大学子永恒的旋律,我们为信仰而生,为理想而活,更愿意为理想而死。同学们都沉醉其中,会场时而迸发出热烈的掌声。

201310161381898905

晚8点40分左右,话剧结束,但是同学们仍迟迟不愿离开,有的人还在意犹未尽的回味它留给我们的深意。这也正是《小离》的魅力和深度所在。

[责任编辑:刘宇宏]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动