中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

刷微博刷人人,我是网宣人,我为自己代言

我要评论(0) 字号:T T 2013年05月05日 来源:“东大在线”网络传媒工作室

【导读】现在网络日益充盈日常生活的每一个角落,对我们言行也有很大的影响。今天我们有幸采访到东大在线网络传媒工作室网宣部负责人—李鑫阳,看看她眼中的E言E行。

现在网络日益充盈日常生活的每一个角落,对我们言行也有很大的影响。今天我们有幸采访到东大在线网络传媒工作室网宣部负责人—李鑫阳,看看她眼中的E言E行。

记:“学姐,你好。根据我的了解,网宣部是刚刚成立的新部门,但在短时间内就成为了东大在线对外的主要媒体渠道之一,是如何做到的呢?期间遇到了哪些困难,又是如何克服的?网宣部的职责和存在的意义?”

李鑫阳:“网宣部作为新部门,获得的成绩离不开社团各部门的支持与配合。如今新媒体发展趋势迅猛,而我们的工作离不开新媒体的使用,如何在时间中赛跑,我们也正在实践和探索中追寻进步;变局催生机遇,困难是一定有的,从开始的茫然到逐步与新浪微博等新媒体的交流沟通,我们所要做到的就是在变化的形式中取得捕捉机遇、在有效的应对中化解挑战,这也是每一位网宣人面临的重要课题。至于部门存在的意义,我想说:东大在线网络传媒工作室始终走在网络思想教育阵地的最前沿。”

记:“东北大学微博协会是如何吸引粉丝的,优势在哪里?浅谈对于微博这个新兴传媒平台的理解,应该如何充分利用?”

李:“东北大学微博协会通过线上、线下与粉丝的互动,传播最新的校园讯息、引导正能量的舆论走向,使得协会成立半年粉丝达到3000人,正如微博这个新兴传媒平台,内容共享、点对点的信息到达在校园中可以达到覆盖校园的影响力,而微博大屏幕的使用更是加快了这一传播效率。又比如社团之间、学生组织之间一直以来缺少互动合作,微博的使用正可以解决这一问题,作为使用者,我们网宣部也在积极策划合作方案、争取拔得头筹。”

记:“绿植活动是如何筹备的,是否达到预期效果?近期还有别的活动吗?”

李:“以倡导低碳环保为主题的绿植活动圆满落下帷幕,作为全国30场落地活动的高校之一,我们的前期宣传包括很多内容,从线上的互动到海报的张贴等均吸引了许多在校学生的关注,从大屏幕上的数据量来看,我校的参与度高达800之多。在不久,网宣部即将举行“光盘活动”和“传递青春梦想”活动。”

记:“对于网宣部今后发展的规划和展望?”

李:“网宣部作为东大在线最年轻的一个部门,无时无刻不散发着青春与活力。她在过去通过各种网络媒介,主要为微博,人人,贴吧,微信等,努力提高东大在线这个社团及其部门的影响力。在未来,网宣部将以更高的目标出发,争取与各类网站媒体(如新浪,腾讯)加深合作,通过自己的影响力拉到各种赞助,在各种大学生活动中使自己能脱颖而出,争做大学生活动的领头羊。对于未来,网宣部将会加强人员管理,通过培训,提高每个成员的专业技能,使其能够站在更高的角度看待问题,在新媒体的使用上发挥肱骨之力,给出更专业得意见,改变思考角度,帮助社团提升执行力和团队凝聚力。同时,也会开展多模块、多方面的工作,形成有序的工作流水线,拉更多的赞助然后发展商业,最后带动整个社团富起来!

[责任编辑:刘宇宏]
标签:微博 力量
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动



404 Not Found

404 Not Found


nginx