中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

大学生活是从“不习惯”到“热爱”

我要评论(0) 字号:T T 2014年08月21日 来源:东北大学新闻网

【沈阳晚报】东北大学毕业生:大学生活是从“不习惯”到“热爱”

东北大学文法学院毕业生韩邵卓,如今在沈阳一家私企工作了四年。小韩是湖南常德人,他告诉记者,在考大学之前,他根本没有走出过湖南省,更别说来东北。“第一印象特别好,9月开学,一走下火车,顿时觉得好清爽。”小韩笑着说,前来接站的师哥师姐,也有老乡等,感到特别亲切,没有陌生感。“入学后当然也有很多不习惯的地方,除了气候,主要还是饮食。很多菜没吃过,平时爱吃的菜也没有。”小韩回忆说,湖南很喜欢吃辣,没有辣基本上吃不下饭,学校食堂虽也有湖南菜系,但刚开始也觉得味儿不够辣。

“其实,我认为大学生活就是从不习惯到习惯,再到热爱的。”入校后,小韩总结大概一个学期左右基本上可以适应大学生活,而后他也在学校贴吧里鼓励南方师弟们报考东北。“每年新生报到前,我们也会做一些小提示,提示什么才是需要带的,什么不要带。”小韩认为,大学多体验不同城市的风土人情是件宝贵的事情。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:大学生活
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动