中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西工大支教团新年第一份礼物 点亮留守儿童微心愿

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月05日 来源:西北工业大学研究生支教团

【导读】水杯、围巾、文具盒、棉鞋……地处秦岭南麓大山深处的陕西省城固县水磑中心学校的孩子们在这个寒冷冬季的小小心愿。2016年1月4日,新年开学第一天,孩子们收到了爱心人士寄来的新年礼物,喜出望外。

水杯、围巾、文具盒、棉鞋……地处秦岭南麓大山深处的陕西省城固县水磑中心学校的孩子们在这个寒冷冬季的小小心愿。2016年1月4日,新年开学第一天,孩子们收到了爱心人士寄来的新年礼物,喜出望外。

志愿者为水磑学校孩子们发放微心愿礼物

孩子们认真的阅读哥哥姐姐们礼物中的信

“我有一位年迈的老太,冬天他的一双脚便冻得通红,僵硬。我希望在即将过年之际,送他一双棉鞋,温暖他的双脚。”水磑学校七年级学生魏嘉的微心愿与众不同,却让心中暖意油然而起。志愿者精心为她挑选了一双老人棉鞋,还鼓励她加油学习。

“很感谢这些哥哥姐姐帮我实现心愿,这个新年礼物真的太好啦。”水磑学校学生周琪凯拿到自己心爱的《百科全书》,爱不释手,他让在这里支教的西工大研究生支教团志愿者帮他给他捐书的哥哥姐姐拨出电话,“我要给他们说一声谢谢。谢谢你们。”

“也很感谢去年在这里支教的朱斌老师,虽然已经支教结束回到学校了,还挂念着我们,找到他的朋友实现我们的心愿”,水磑学校九年级学生庹绪文对今年在山区支教的研究生支教团志愿者说,“这份新年礼物是我最特殊最喜欢的,我也要努力学习,考到西工大,和哥哥姐姐们一起再为我们这里的弟弟妹妹们贡献力量。”

收到新年的心愿礼物,孩子们异常兴奋

捐赠微心愿的陕西科技大学靳同学,不但给山区学子送上了学习英语的字典和MP3,还给他们下载了很多英语听力,“英语真的是一门很重要的语言,希望送给你的这些资料可以帮到你。”西安交大志愿者在朋友圈写到,“小小的包裹,凝聚着您的爱,帮助一个孩子,成就一个心愿。让我们共同努力,将点滴付出汇成爱心暖流。”“微心愿们跨过高山,穿过河流,送到孩子们的身边。很想看看孩子们拿到礼物的开心模样,他们读信的专注模样,想看他们的小小心愿满足时,脸上纯真的笑容。”长安大学研究生会负责人说,“这个冬天不再寒冷,微心愿让我们彼此温暖。”西安工程大学研究生志愿者给孩子们写道,“留守一份真情,奉献一片爱心。其实你不孤独,因为有我们陪你度过。”

在12月5日第30个国际志愿者日之际,《关爱留守儿童 点亮微心愿----西安四校研究生志愿者联合爱心活动》在微信朋友圈火了起来,西北工业大学十六届研究生支教团朱斌联系西安交通大学、长安大学、陕西科技大学、西安工程大学等高校研究生会联合发起“关爱留守儿童 点亮微心愿”活动。倡议书通过微信平台发出后,引起了大批热心同学的响应,大学生们积极地奉献爱心,点亮每一个留守儿童小小的微心愿。日前,孩子们的微心愿悉数实现,志愿者们也表示会继续关注山区留守儿童,用爱心暖童心。

孩子们的微小心愿

志愿者精心为孩子们整理打包礼物

[责任编辑:刘宇宏]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动