中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西工大首届“安全周”活动--安全教育培训讲座开讲

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月22日 来源:西工大新闻网

【导读】3月16日下午,西工大首届“安全周”活动--安全教育培训讲座开讲。在友谊校区东会议室,陕西省政府参事、省政府应急管理专家组组长、我校兼职教授桂维民做了“织就校园安全的立体防护网”的专题报告,校党委副书记陈建有,安委会相关成员单位分管领导及有关工作人员,各学院及学校其他二级单位安全生产分管领导、安全员,和全体学生工作干部聆听了讲座。

3月16日下午,西工大首届“安全周”活动--安全教育培训讲座开讲。在友谊校区东会议室,陕西省政府参事、省政府应急管理专家组组长、我校兼职教授桂维民做了“织就校园安全的立体防护网”的专题报告,校党委副书记陈建有,安委会相关成员单位分管领导及有关工作人员,各学院及学校其他二级单位安全生产分管领导、安全员,和全体学生工作干部聆听了讲座。

陈建有首先介绍了桂维民教授的简历。随后,桂维民教授从去年的"东方之星"号客轮翻沉事件和天津港特别重大火灾爆炸等事故谈起,令人痛心之余,也为全社会的安全问题敲响了警钟。中国社会正值转型之际,“生命高于一切”的意识已经在全社会树立起来,公共安全问题亟待关注。而校园安全作为公共安全的组成部分,环境逐渐变得开放,关注校园安全自然成为公共安全问题的重中之重。

此次报告会为我校首届“安全周”活动的重要主题内容。接下来,将围绕重点实验室安全管理、危险化学品安全管理、消防安全教育知识和基本建设安全生产展开专题讲座。除了安全教育培训讲座外,还包括电梯突发事故应急救援演练、基本建设消防演练、房屋使用安全专题宣传等丰富活动。同时,会面向全校学生进行化学实验安全教育、学生安全知识海报设计大赛、学生安全知识竞赛、学生安全知识图片展等。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:安全教育
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动