您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学刘惠荣教授荣获“青岛市三八红旗手标兵”称号

2016年04月05日 16:23:31 来源: ouc.edu.cn 作者: 字号:TT

中国海洋大学刘惠荣教授荣获“青岛市三八红旗手标兵”称号

中国海洋大学新闻网讯 日前,青岛市妇联在青岛电视台演播大厅举行了“与春天同行——纪念三八国际妇女节106周年巾帼先模颁奖典礼”。青岛市妇联授予刘惠荣等10位同志“青岛市三八红旗手标兵”称号。

刘惠荣,中国海洋大学法政学院教授、院长,学校妇委会主任。从教二十七年,践行“学为人师,行为世范”的教师准则。在人才培养上注重教育学生知行合一,学以致用。在海洋法和极地研究领域,她带领研究团队开展了开拓性的基础理论研究。2012年出版专著《海洋法视角下的北极法律问题研究》获2015年教育部优秀成果三等奖。她创办《中国海洋大学学报(社科版)》“极地研究专栏”并担任主持人,多年来,使专栏成为国内极地研究的最主要研究阵地。作为海大妇委会主任,注重男女平等研究,撰写的校级重点研究项目报告《我国高等教育中学科专业的性别隔离与教育公平问题研究》于2015年10月被全国妇联和中国妇女研究会主办的“纪念北京世妇会20周年深入贯彻男女平等基本国策论坛”收录,受邀派代表出席大会并作专题交流。作为青岛市人大代表和人大常委,具有丰富的地方立法经验,以自己的学术才能用于立法实践,完成了大量立法研究成果。

“青岛市三八红旗手标兵”是青岛市妇联授予女性的最高荣誉。2015年度评选为扩大其品牌活动的影响力,提升评选工作群众性、社会性,更广泛地发现、选树、宣传广大群众心目中的最美女性,青岛市妇联按照中央、省、市委党的群团工作会议精神的要求,坚持“以群众为中心、让群众当主角”的宗旨,打破以往通过组织推荐的方式,首次开放拟表彰的200名青岛市三八红旗手中的5%(10名),直接面向社会征集人选,得到了广大妇女群众的广泛点赞。

通讯员:管心

刘惠荣教授与学生们

[责任编辑:刘宇宏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式