中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

对外经济贸易大学第二届平安校园建设优秀成果

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月13日 来源:中国大学生在线

【导读】基于微信公众平台的“移动平安校园”建设

基于微信公众平台的“移动平安校园”建设

自2011年首都高校启动“平安校园”建设以来,对外经济贸易大学深入学习贯彻落实北京市教工委关于“平安校园”创建工作的相关文件精神,高度重视、统筹规划,深入推进“平安校园”创建工作。与此同时,在建设“国际知名有特色高水平”大学的总体战略规划下,积极推进“平安校园”的移动信息化建设。学校把握时代脉搏、紧跟科技潮流,努力打造“移动平安校园”平台,着力提升“平安校园”建设软实力,在创新安全教育方式、提高管理效率和提升服务品质方面下足功夫。

一、审时度势,打造“指尖”上的“移动平安校园”

根据中国互联网信息中心(CNNIC)发布的第34次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至2014年6月底我国网民规模达到6.32亿人,其中手机网民规模达到5.27亿人。手机作为第一大上网终端设备的地位更加巩固。此外,腾讯2014年第二季度财报显示,微信月活跃用户数(MAU)达到4.38亿,同比增长57%。调研显示,我校学生手机端微信装载率达到99%以上,这为“移动平安校园”建设提供了广阔的受众基础。与此同时,“平安校园”移动信息化的建设相对滞后,甚至处于空白状态。因此,“移动平安校园”建设需要及时跟进,才能应对宏观大环境下——全球移动信息化的各种挑战。

对外经济贸易大学“移动平安校园”微信平台是目前已知中国高校保卫系统中第一大微信公众平台。平台自2014年3月18日成立至10月29日,关注人数达到8672人,占全校全日制在校生总人数的72%

累计15442人次发送35537次信息,平均每日消息发送量为159次;日最高互动人数为1173人,日最高发送信息数1785次。

数据显示,我校“移动平安校园”微信平台是目前已知全国高校保卫系统中用户关注多、互动活跃、功能齐全、综合排名较高的微信公众平台。

说明: C:\Users\zoxod\Downloads\qrcode_for_gh_6d7a872df3e2_860.jpg

二、 “移动平安校园”创新了安全教育方式

安全教育方式是不断创新发展的过程,在经历了传统的当面教育和PC端在线教育之后。移动信息化的发展又将安全教育转移到手机移动端。“移动平安校园”实现了安全教育方式的再次创新。

每周一期的微信安全教育课,以图文或视频的形式推送给师生用户,用发生在校园的真实案例,提醒广大师生注意安全,增强师生的安全免疫力。

说明: 998144041.jpg 说明: webwxgetmsgimg.jpg

正在建设中的微信安全教育课(二期)建成后,能够实现在手机微信端进行在线安全教育课程学习、在线考试等功能。

三、“移动平安校园”提升了服务品质

“移动平安校园”平台不仅提高了管理效率,而且提升了服务品质。师生用户可以通过手机微信,获取相关便捷服务。

1、“微通知”将通知传递到“指尖”

微信平台将安全相关通知推送到用户微信,实现了平台对“指尖”的推送。平台成立7个月以来,共计推送治安、交通、消防、户籍等方面的通知38次,总阅读量达到29498次。

说明: C:\Users\zoxod\Desktop\1.jpg

2、“失物招领微平台”搭建全校统一的失物招领平台

以往学校存在多个传统的失物招领平台,如保卫处、食堂、楼管、宿管等,还有BBS网络平台媒介等。多个失物招领平台,导致信息不互通,往往失主不能找到丢失物品。“失物招领微平台”的建立,实现了“统一平台,分点取物”的设计思路,极大地方便了丢失物品的同学找到失物。平台成立7个月以来,50多名同学通过“失物招领微平台”找到失物。

说明: webwxgetmsgimg (1).jpg说明: webwxgetmsgimg (2).jpg说明: C:\Users\zoxod\Desktop\1.jpg

3、“微互动”搭建沟通新渠道

微信平台可以通过关键词对用户提问进行智能识别和回复。对于系统不能智能回复的问题,“微互动”提供365天人工在线服务。“微互动”仅限于平台和用户之间,具有隐密性。

“微互动”365天服务解决了非工作时间,学校与学生的信息互动难题。工作人员在家中加班即可以在线回复学生的问题。2014年暑假63天内,共计2377人发送4974次信息咨询问题,均得到及时有效回复。

四、“移动平安校园”提高了管理效率

“移动平安校园”平台投入使用后,学校保卫工作的管理效率得到大幅度提升。

1、“微户籍”极大地提高了管理效率

“微户籍”颠覆了传统户籍管理模式,极大地提高了管理效率。师生可以通过身份证号和学号(职工号)将本人微信号与微信平台进行绑定。办理借用常住卡、申请补办身份证、申请开具无犯罪记录证明、申请办理暂住证、申请户口迁移等户籍业务,全部在微信平台进行预约。所有户籍业务办理均在30秒内完成。

户籍业务受理时间缩短,管理效率提高,户籍办公室日接待人数理论最大极限可达3000人。 

2. “安全隐患随手拍”将安全稳定隐患解决在萌芽状态

安全稳定隐患要“抓早、抓小、抓苗头”。对于存在的校园安全隐患,一方面靠管理方发现并解除,另一方面动员广大师生参与。师生可随时以照片或视频的形式将安全稳定隐患信息发送至微信平台,并通过给予一定物质奖励的方式,极大地调动了广大师生参与“平安校园”建设的积极性,并将处在萌芽状态的安全稳定隐患及时整改。微信平台上线7个月以来,通过微信平台发现、解决各类隐患100余起。

案例:学生发现的穆斯林社团

3、“微交通”实现智慧化交通管理

拟在2015年建设的“微交通”项目,是基于车牌识别系统、在微信公众平台开发的智慧化模块。“微交通”包含以下3个子模块:

(1)微信端申办电子车证

学校教职员工通过身份证号、职工号将本人微信与微信平台绑定,绑定成功后,可以添加车牌号,申请办理电子车证。

(2)微信端消费电子停车券(电子临时车证)

对于VIP车辆等临时车证,采用电子消费券的设计理念。每个院部处级单位,首先提前购买一定数量的电子消费券,即电子临时车证。微信端消费电子停车券后,VIP车辆能够自由驶出校园。

(3)微支付实现无现金电子交易

对于社会化车辆,可以使用现金消费,也可以使用微信支付,车主扫一扫在收费口自动生成的消费二维码,即可完成微信支付。此外,教职工在办理电子车证时,也可以使用微支付。

4、“微报警”实现智慧化报警

拟在2015年建设的“微报警”项目,可以实现用户微信在线报警。当用户发送图文信息、语音信息或视频信息时,监控室可即时接到用户报警,并可以进行视频通话。与此同时,微信平台可以获取用户地理位置信息,安保人员或消防人员能够在最短的时间内到达案发现场。

五、抛砖引玉,不仅仅是“移动平安校园”

数据显示,微信拥有超过4亿人的活跃用户群体,我校95%以上的学生为微信活跃用户,微信已然成为一种生活方式。中国社会科学院发布的《中国新媒体发展报告(2014)》蓝皮书提出,“微传播正急剧改变着中国的传播生态和舆论格局;微交往、微文化正在推动社会结构变革和文化发展。” 基于微信公众平台的“移动平安校园”建设,将学生大量地聚积在微信平台上。对“指尖上”的信息推送,实现了从未有过的且又超乎想象的宣传效果。同时,基于微信公众平台的移动信息化也是未来“智慧校园”建设的重要组成部分。

基于微信公众平台的“移动平安校园”平台建设,不仅创新了安全教育方式,而且提高了管理效率,同时提升了服务品质。与此同时,“移动平安校园”平台还具有简单、易用、便捷、高效的良好用户体验。“移动平安校园”建设是“平安校园”建设的重要组成部分,是建设“平安贸大”的创新型平台。

分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动