中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

北京体育大学第二届平安校园建设优秀成果

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月14日 来源:中国大学生在线

科学管理 服务育人 建设先进的安全管理服务中心

北京体育大学占地面积约1400亩,建筑面积约60万平方米。现有在校学生 10000 余名。学校拥有现代化教学楼、科研楼,室内训练馆25个、室外运动场74个。学校地处上地街道、清河街道和青龙桥街道的辖区结合部,校区与家属区之间横亘五环路和小清河河道。学校设有校门出入口5个。

上述人员、地缘情况给学校的安全管理和安全服务工作不断带来新的挑战。学校党委在“平安校园”创建工作中,高度重视对校园的综合防控、安全管理和服务保障。学校制定了“科学管理、服务育人”的大原则,充分结合党的群众路线教育实践活动的开展,要求把安全管理工作统一在服务师生、解决师生实际困难和需求的总体框架之内。为此,学校着力建设多功能、全方位的“安全管理服务中心”,打造“人防、物防、技防”相结合、安全设施科技化、安全管理智能化、安全服务人性化的综合管理服务平台。

学校安全管理服务中心主要涵盖了“一站式”窗口服务、技防中控管理、消防中控管理、“六位一体”功能化管理等内容,具体情况如下:

一、整合资源,设置窗口,开展“一站式”安全管理与服务

学校校园面积广,人员流动量大,师生员工安全诉求强,寻求相关职能部门帮助和解决问题的需要多。面对这种情况,原有的保卫部(处)等职能部门的条件满足不了客观要求。学校党委重新审视后,改变工作思路,密切结合党的群众路线教育实践活动的开展,下决心整合校内资源,调整办公场地和用房,全面建设“安全管理服务中心”。

学校将现代教育技术中心调离原有驻地,整块区域划归保卫处使用,以此为基础,建设新理念的安全管理服务中心。同时,开展干部职工培训工作,转变工作思路,提升服务意识,规范工作态度,树立“窗口服务”思想。

图一:

经过几年的建设和调整,学校的“安全管理服务中心”设立了多个对外服务窗口,实现了户籍借用、身份证办理、毕业派遣、车证办理、捡拾物品发还、调阅录像、接办案件、政策咨询等事项“一站式”办理(见图一)。

安全管理服务中心自开展“窗口服务”以来,年均迁入新生户口2000余名、办理身份证2000余个、毕业派遣迁出户口2500余名,并配合属地派出所于2013年率先在北京市高校开展了身份证办理录取指纹工作,年均接待师生借用户籍卡和集体户首页9900余人次;年均办理机动车出入证1100余个;年均接报处置校园治安、刑事案件220余起;年均处理师生捡拾物品300余件,发还失主240余人次,涉及金额年均约20万元。

安全管理服务中心极大地解决了师生员工办事难、往返多的问题,师生满意度不断提高。学校保卫处处长的年终考核连年优秀。 

二、持续夯实科技创安基础,做到校园监控全覆盖

学校按照《关于全面加强高校安全技术防范工作的意见》(京教工[2009]29号)文件要求,不断加大对学校科技创安工作的投入力度,坚持统筹规划、分步实施、统一标准、需求引领、资源共享、信息安全、规范运行、长效管理的原则,分四期,累计投入1800余万元,全面、持续建设安防工程。

2002年学校投入资金223万元开始第一期工程建设,2003年完工,监控点位数为125个,监控室面积仅为60平方米,值班员3人。2006年投入184万元资金进行第二期扩建,监控点位数增加到1028个。2011年投人1000万元对监控室进行改建、扩建,迁入现址,实现了安防、消防一体化集中管理,为第三期建设。2013年根据实际工作的需要,进行四期建设,投入资金400万元进行系统升级和资源整合(见图二)。按照市委教育工委视频监控向学生公寓延伸的要求,我校实现了所有学生公寓楼道监控100%覆盖的目标。目前,我校有监控点位1269个,实现了教室、场馆、道路等校园重点区域、部位的全覆盖(见图三)。

图二:

图三:

工程建设遵循国家和行业的标准要求,以《安全防范视频监控联网信息传输、交换、控制技术要求》(GB/T 28181)、城市控制报警联网系统系列标准(GA/T 669系列标准)、《民用建筑电气设计规范》(JGJ/T16-92)等标准规范为依据开展,以校园治安和校园管理的应用需求为向导,重点解决校园治安与校园管理对公共图像信息系统的要求和应用问题。具有以下基础功能:

实时视频浏览:安保人员可以通过客户端或电视墙观看任一监控点位的实时视频图像。

实时视频控制:安保人员可以通过客户端或控制键盘实时控制监控点位前端云台和镜头的动作来观察指定区域和移动物体。

实时图像抓拍:安保人员可以实时抓拍下图像和视频片段进行保存。

实时视频轮巡:安保人员可以设置按一定顺序观看前端监控点位的视频。

视频实时存储:前端任一监控点位的视频图像均保存在系统存储设备中。

历史视频回放:安保人员可以调看监控点位的历史录像资料,并可以截取视频片段进行保存。

仅2013年,利用监控探头破获案件10余起,技防系统已经成为学校安保体系中不可或缺的一部分,有效整合了治安、消防、交通、应急等资源,威慑了犯罪,增强了师生的安全感。

三、建立义务消防员队伍,实现安防消防联动

学校为全面贯彻落实《消防法》新修订内容要求,结合我校消防安全工作实际需要,保卫处分两期组织学校所属防火重点单位人员进行了建(构)筑物消防员培训。学校后勤管理处、产业管理集团、场馆管理处、国家队保障处等单位派出了业务骨干参加学习。保卫处处长、副处长全程参与了培训学习,学校共有52名干部职工顺利通过国家职业技能鉴定考试。

        

学校在此基础上,组建了一支由上述通过培训结业人员组成“校园义务消防队”,一方面开展校园消防安全检查、巡逻、处置等工作;另一方面作为学校主要楼宇、场馆、建筑物消防控制终端的值机值守队伍。有力地提升了校园消防安全管理工作的规范化、科学化水平。

学校进一步整合监控系统和消防控制终端的设备设施,将消防监控终端并网接入安防监控室,实现安防与消防联动。学校主要楼宇和场馆均配备普通烟感、喷淋、红外烟感等消防报警设施。若出现火情,监控中心消防系统能自动显示报警地点,并发出警报,同时拼接屏会播放火情发生位置画面,方便调度指挥。目前,学校在重点部位共有25个消防和安防联动点,初步实现消防管理智能化。

四、不断加强安全管理服务中心“六位一体”建设

学校加强安全管理服务中心建设,将中心打造成为集综合值班、师生求助、消防报警、视频监控、远程会议、应急指挥“六位一体”的办公办事办会场所。实现人防、物防、技防的有机结合,提高管理水平和资源利用率,不断提升校园安全管理和安全服务能力(见图四)。

图四:

安全管理服务中心具备信息情报收集、日常运行管理、宣传教育培训、安防监控预警、消防系统预警、安全需求服务、应急指挥处置、网络视频会议、报警求助处理、值班保障等多项职能,初步实现“安全管理服务中心”实用化、功能化。

目前,安全管理服务中心占地约800平方米,工作用房多间。设有:安防消防监控室、应急指挥工作室兼视频会议室、一站式办公窗口服务室、接报案件调阅录像室、应急处置设备房、夜间值班室、工作人员办公室、工作人员内部会议兼谈话室等。

安全管理服务中心配备24小时报警值班电话,还配备有治安消防处置电话、窗口服务电话、带班处领导办公电话等联络电话。24小时不间断安排值机人员和值班干部同时值守。

2014年6月12日,我校接受了首都高校“平安校园”创建入校检查验收工作组的检查验收,工作组在最后的的反馈意见中明确指出:学校平安校园安全管理服务中心建设取得明显成效。学校坚持“科学管理、服务育人”的原则,在安全管理服务中心建设过程中,注重管理与服务相结合,软件与硬件建设相结合,突出抓好“一站式”服务,不断提升技防建设整体水平,统筹整合安全管理、师生服务、应急处置、工作队伍等各方面资源,在校园安全管理服务中发挥了重要的作用,具有一定的示范意义。

建设安全管理服务中心是我校“平安校园”创建的重要内容,在我校“平安校园”创建和学校“服务育人”的工作中功效明显,是涵盖了科技创安、安全管理、安全服务等在内的综合管理服务平台,是“平安校园”创建与党的群众路线教育实践活动相结合的生动案例。目前,我们着重加强软件建设,接入管理服务系统的工作正在开展。我校将进一步挖掘潜力,开发功能,不断完善“安全管理服务中心”建设,使之在安全管理和服务师生的过程中发挥更大、更好的作用。

分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动