中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

北京大学人民医院魏丽惠荣获“2014-2015年度中国十大妇产医生”称号

我要评论(0) 字号:T T 2015年03月24日 来源:pku.edu.cn

2015年3月19日,由光明网与摇篮网共同主办的首届“2014-2015年度中国十大妇幼天使”评选揭晓,北京大学人民医院妇产科魏丽惠教授从近五千名全国妇产科儿科医生中脱颖而出,荣获“2014-2015年度中国十大妇产医生”称号。

“十大妇幼天使”征集活动共历时3个月,经全国各大医院、协会、公益慈善组织、媒体、网友等共同提名推荐,共征集到来自全国265家医院的4763位妇产科、儿科医生参与评选,有超过773万网友通过网站与客户端在线参与投票,经活动组委会专业评委打分,根据推选标准和得票数量进行加权,最终产生“十大妇幼天使名单”。

魏丽惠教授从医44年,练就了精湛的临床医术,诊治大量疑难病症,完成各种高难度手术。在基层医院锻炼期间,她亲眼目睹了中国妇女的健康现状,更把“守护中国妇女健康”锁定为毕生的追求目标。她医德高尚,视患者如亲人,被称为“患者的贴心人”。她常说“这辈子我唯一的目标就是要为中国的妇女姐妹们做些实事……”。作为全国人大代表,她积极建言献策,为解决百姓看病问题提出自己独到的见解。为建立适合我国不同经济发展地区的子宫颈癌及癌前病变筛查方案,她的足迹踏遍了内蒙、新疆、云南等西部地区。她率领的团队不断攀登科学高峰,先后获得中华医学会科技二等奖、国家教育部高等学校自然科学二等奖等诸多奖项。以无尽赤诚善待病人,以仁爱仁术感动世界,以无私胸襟诠释人生价值,正是魏丽惠教授医学职业生涯的真实写照。

附:魏丽惠简历

魏丽惠,女,1944年生,教授、博士生导师, 北京大学人民医院原妇产科主任,北京大学妇产科学系名誉主任、中华医学会妇产科学会副主任委员、中华医学会北京分会副会长及妇产科学分会主任委员、中国医师协会妇产科分会副会长、中国女医师协会副会长、《中华妇产科杂志》副总编辑、《中国妇产科临床杂志》和《医学参考报妇产科专业频道》主编、《北京医学》副主编,以及多种专业杂志编委。先后承担国家、部委、北京市、北京大学等多项基金;近年来先后获得国家教育部自然科学二等奖,中华医学会科技二等奖、三等奖,中华预防医学会三等奖,北京市科学技术二等、三等奖;发表论文四百余篇;主编、参编专业书籍10余部。培养硕士4名、博士研究生68名,博士后4名。

编辑:歆琴

北京大学官方微博

北京大学新闻网

[打印页面]  [关闭页面]  

[责任编辑:刘宇宏]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动