中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

于好书中寻宁静

我要评论(0) 字号:T T 2015年09月08日 来源:山东大学

【导读】一本好书,能够带给我们的不仅仅是片刻的休闲,更是心灵的震撼!于我而言,我相信读书的力量,更相信读书带给我们的那份难得的宁静!

已经记不清自己有多久,没有安安静静的读一本好书了,当我意识到这个问题的时候,我不禁问自己一句:是不是在日复一日看似忙碌的生活中丢掉了自己最初的爱好?是不是很久很久没有给自己的心灵一次静静思索探究的机会了?

不知道是越长大越孤单,还是越长大越繁忙,亦或是越长大越迷茫,如今的我,早已不是儿童时代那个带着求知的渴望如饥似渴地阅读各种各样书籍的我了,高中三年时间,在无穷的课本知识、无尽的课后作业中日渐淡忘了自己喜欢的书籍,如果说高中是每个学子不得不经历的枯燥而充实的时光,在那三年中,我们忍痛舍弃了自己几乎所有的爱好,全心全意朝着同一个目标前进,那么现在身处大学的我们还能为自己的不读书找什么借口呢?

从忙忙碌碌的高中突然进入自由悠闲的大学,如今的我们,是否失去了方向?是否在身边的各种诱惑中变得逐渐迷茫?在这个信息碎片化的时代,在这个充斥着各种网络、媒体、电子游戏、娱乐设施的年代,我们每天大量的空闲时光是如何在不知不觉中逐渐流逝?还会有多少人愿意每日闲暇之余,掬一本好书,寻一份宁静?

我不愿生活在没有书的世界里;我不愿蓦然回首的时候发现自己已经多年没有读书;我不愿让自己的每一天都似乎是忙碌的没有时间阅读;我不愿以挑剔的眼光对待自己手中的书籍;我不愿面对找不到震撼心灵文字的空虚;我不愿让自己的时间浪费在大量碎片化的网络信息上面;我不愿自己再那么幼稚的轻信各种网络信息;我也不愿用自己那么微不足道的片刻情绪去打扰别人的幸福;我不愿就这样在日复一日的忙碌中逐渐淡忘自己最初的梦想;我不愿——在最能够吃苦的年纪里选择了安逸!

我依旧相信:一本好书,能够带给我们的不仅仅是片刻的休闲,更是心灵的震撼!于我而言,我相信读书的力量,更相信读书带给我们的那份难得的宁静!

我愿意在每日的忙忙碌碌中停下自己的脚步,让自己可以安安静静的阅读一本自己喜欢的书籍;我愿意让平凡无奇的生活因为有书的陪伴而焕发光彩;我愿意让自己的心灵不再停留在泛滥的网络信息中,而是在书中痛快地进行一次心灵的交流;我愿意从书中收获些许前人的智慧,解答自己成长的迷惑;我愿意欣赏书中那一个个鲜活的人物,为他们身上那动人的优秀品质而感动;我愿意在退缩的时候从书中重拾前进的动力;我愿意在迷茫的时候从那些平凡人物的感人事迹中重树自己的信仰;我相信:时光老人最终会告诉我们所有的答案,时间会把今天所有的积累内化为一个人不可替代的内涵气质,最后送给我们一份最珍贵的生命的礼物!

再忙也不要丢掉悠闲,再累也不要忘记读书。生活可以忙碌,但是请不要让心灵烦乱,闲暇之余,安安静静的一个人与一本好书作伴,让自己的心灵收获一份难得的宁静,生命会在这样充实与宁静的交替中变得更加厚重而美好!

[责任编辑:刘宇宏]
标签:读书 宁静 致远
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动