中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山东理工大学建筑工程学院“挑战21天”岗位体验社会实践团深入岗位

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月27日 来源:山东理工大学

【导读】团队共八人分成两个小组做水准测量,分为往返测。精度要求极高,每千米的限差为1毫米.

8月13日至8月21日,我团队完成了牡丹江到哈尔滨的水准测量,并通过计算检验了我们的成果,经过一个星期的测量,队员们都晒黑了不少,体会到了测量人员从事的这个行业的艰苦。

但队员们从不抱怨,他们只是想能够测量出更精确更有说服力的数据,从而为高铁的修建提出更有力更可靠的数据。在这一星期里,队员们在环境不好的泥路上不断的测量,还有测量的时候经常下雨,恶劣的天气与地理环境也为我们的测量增加了不少难度,但是我们也是坚持了下来。

中午测量到一个地方就原地休息并简单的吃点东西,累了就在草地上躺一会,的的确确的体会到了我们这个行业的不容易,同时也向那些奋斗在一线的测量人员致敬,没有他们就没有我们现如今如此发达的交通。接下来的几天我们要做的是GPS静态测量,大家正在学习怎么架设仪器怎么操作。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:水准测量 精确的数据
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动