中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

潍坊学院:感受陶艺之美 领略传统文化[图]

我要评论(0) 字号:T T 2014年10月29日 来源:潍坊学院

【导读】10月23日,潍坊学院美术学院2011级艺术设计专业的同学在王卫华老师的带领下来到了坊茨小镇开展陶艺课程。

为了丰富潍坊学院美术学院学子的校园生活,培养同学们的创新意识和创新思维,提高同学们的创造能力,增加学校文化氛围。10月23日,美术学院2011级艺术设计专业的同学在王卫华老师的带领下来到了坊茨小镇开展陶艺课程。

陶艺是中华民族的瑰宝,蕴含着深厚宏博的中华文化精神。陶艺分为观念陶艺、生活陶艺、环境陶艺。

坊茨小镇作为美术学院陶艺课程基地,这里有大量的优秀陶制品供同学们参观学习。王卫华老师首现向同学们展示了往届毕业生的优秀作品,并介绍了陶艺的基础知识,其主要制作方法有拉坯成型、泥板成型、泥塑成型、泥条盘筑、捏塑、泥塑成型、素坯彩绘等等。王卫华老师说,陶艺无论是在选土方面,还是在上色方面都有自己独特的方式,同学们要用心对待,制作出理想的陶制品。然后,老师手把手地指导同学进行陶艺制作。陶艺不仅培养了动手能力,还可以在工作之余放松精神释放自我。通过陶艺制作和创作,同学们感受陶艺之美,培养动手能力和想象力,加深对祖国传统文化的理解。

潍院美术学院开展陶艺教育,不仅陶冶了学生的性情,而且提高了学生的审美素养。此次课程紧紧结合美术学院专业特色,不仅让同学们了解了当前陶艺的形式和制作方法,体验了陶艺风采,而且让同学们更好的感受和体会到了中国优秀的传统文化。

通讯员:孟令敏

[责任编辑:刘宇宏]
标签:潍坊学院 之美 陶艺 传统文化
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动