中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

看“来自星星的你”观后感之——如果你不是千颂伊

我要评论(0) 字号:T T 2014年03月14日 来源:晋中学院

【导读】拥有完美爱情从来都不是一方的事,不要一味苛求对方有多么优秀,自己的提高同样重要,还有,剧是剧,生活是生活,千万不要把它们混为一谈,要不就只能发出那句中年妇女常有的抱怨——“这日子没法过了。”

如果你不是千颂伊,那么千万不要奢望自己会有一个都敏俊xi似的男友。

诚然,都教授是一个有钱、有地位、有学历,集知识、纯情、聪明以及普通人一辈子都不会有的超能力于一身的完人,但这一切的源头不过是他来自星星,有人就曾经调侃,说这么完美的人当然只能来自外星,在地球上是无论如何也出现不了这样的神奇物种的,当然这是一句玩笑话,可我觉得,所谓一个巴掌拍不响,这句话在爱情的世界里更是一句真理,或许是都教授太过优秀,以至于我们都忘了,这段美妙爱情的真正起点是这个有点憨憨二二的姑娘千颂伊。

首先是这不可思议的400年的轮回,在千颂伊被众人误会,事业陷入低谷的时候,小经纪人也被迫离开,在他给千颂伊下一位经纪人的信中,以及剧中其他细节都暗示着千颂伊和400年前的那个姑娘有着独特的关系——转世,而正是400年前那个姑娘让都教授第一次明白了什么叫失去自己最心爱的人。

好吧,如果你不承认第一个原因,也无可厚非,因为毕竟转世这种东西和来自星星一样,承认它们需要一种勇气,那我们还是回到千颂伊自身上来,千二的成长经历不算顺利,童星出道,爸爸妈妈却因为难以处理的经纪问题而分手,导致了自己生命中最喜欢、最重要的爸爸12岁以后的缺席,而妈妈也掉进钱眼,一家变得四分五裂,沉重的负担全部要由她一人扛起,这让她经常显得很霸道,可在这外表的蛮横下,她的内心却又是丰富多彩的,她敢爱敢恨,情感充沛而真挚,对于辉景的玩笑追求,她从不放在心上,但依旧珍惜这份友情,不忍辉景受伤,对于世美,在看清她的本质和内心真实想法后,她也敢于和她公开决裂,便是虚伪的打招呼也不再屑于去做,对于宥拉,她可以将讨厌写在脸上,但在听到被误会自己是凶手的时候,她不顾自己脚踩到碎玻璃上,想要向所有人证明真相,并且为宥拉留下了真诚的泪水,为她的死感到了极度的伤心,而对于都教授,那份执着的爱更是无人可及,面对教授的坦白,第一反应竟然不是教授是否是外星人,而是他是否真的爱过自己,和400年前长得像的女人无关,而对于教授的去留,她在不知道事情的状态下使出浑身解数来留下教授,守护自己的爱情,而在得知教授留下了就有可能死去的真实情况后,她又勇敢地拒绝教授的求婚,即使这一刻是她日思夜想的,因为对她来说,相比留在自己身边,教授的性命更为重要,如此为对方着想的情感,如果不是爱情,那又是什么呢?

随着剧目的热播,啤酒炸鸡也随着火爆起来,很多女孩子都会去让自己的男朋友连夜去买,幻想着自己也有着同剧中一样的浪漫爱情,可是她们忘了,自己并非千颂伊。

拥有完美爱情从来都不是一方的事,不要一味苛求对方有多么优秀,自己的提高同样重要,还有,剧是剧,生活是生活,千万不要把它们混为一谈,要不就只能发出那句中年妇女常有的抱怨——“这日子没法过了。”

[责任编辑:刘宇宏]
标签:来自星星的你 千颂伊 观后感
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动