中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

陕铁院:剪纸义卖献爱心 雷锋精神放光芒

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月08日 来源:陕西铁路工程职业技术学院

市民络绎不绝前来观看、购买剪纸

市民络绎不绝前来观看、购买剪纸

一位小姑娘兴高采烈手捧雷锋剪纸

一位小姑娘兴高采烈手捧雷锋剪纸

向李建民老人介绍陕铁院青春榜样宣传册

向李建民老人介绍陕铁院青春榜样宣传册

与李建民老人合影

与李建民老人合影

在信达广场学生合影

在信达广场学生合影

 

(通讯员刘江平)做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。2016年3月4日下午,陕西铁路工程职业技术学院一剪云剪纸协会一行十几人在渭南市信达广场举办了“弘扬雷锋精神剪纸义卖传递爱心”活动,吸引了大批市民前来围观、购买。

 

 

悬挂剪纸作品、宣传义卖活动、讲解非遗文化等,同学们认真地忙碌着,突然天空下起了小雨,但是没能阻挡他们一心公益的热情。一幅幅塑封的剪纸作品被悬挂起来,同学们师从名家,这些作品是他们花了几天几夜的时间赶制出来的。“做慈善事业的行动者,当爱心奉献的传播者”,爱心义卖是社会文明的一种体现,是雷锋精神的集中表现。剪纸被列入“人类非物质文化遗产代表作名录”,通过折叠、阴阳刻、刺孔等方法产生,传达人们祈求丰衣足食、人丁兴旺、健康长寿、万事如意等的朴素愿望。

现场气氛热烈,围观的市民络绎不绝、纷纷点赞。一位小姑娘也拉着家长前来购买;一张五元一位市民直接给了五十元,直言活动有意义;有记者也前来采访……

3月5日上午,一剪云剪纸协会又奔赴渭南市潼关县秦岭社区,将义卖所得款项全部捐给了“陕西省第四届道德模范”李建民老人。老人直夸同学们是尊老爱幼的好学生,勉励他们好好学习、成长成才!

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观!”一剪云剪纸协会会长说道。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:剪纸 雷锋
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动