您好,欢迎来到 中国大学生在线

【组图】“清社年华”校庆嘉年华展现多彩清华

2016年04月29日 18:48:00 来源: tsinghua.edu.cn 作者: 字号:TT

清华新闻网4月26日电(通讯员 夜 毅) 4月24日,清华大学第13届“清社年华”学生社团校庆嘉年华在校园内全面举行。除了主会场紫荆操场,还在新清华学堂广场、日晷、工字厅及听涛西侧小树林设置4个分展点,并通过直播全面展现分展点的实况动态。在嘉年华现场举办了社团文化展,通过文字图片和展品实物,全面展示社团的发展历程和学生的青春风采。

清晨的嘉年华主会场。

上午10点,邱勇校长来到新清华学堂广场观看学生社团表演,与同学们亲切交流。邱勇仔细询问了跆拳道协会会长、经管学院2012级本科生马世豪的学习生活情况,勉励大家弘扬清华的体育传统和体育精神。在同学们的盛情邀请下,邱勇校长一一走进街舞社、舞蹈协会等学生社团与艺术团军乐队,对同学们说:“你们向外界展现了多彩的清华,让社会看到了清华有多美”,并与学生社团成员们合影留念。

舞蹈协会、街舞社、跆拳道协会、空手道协会为校友们表演了舞蹈《采薇》等节目。广场布设的众多社团展板,从读书育人、艺术育人等7个角度展现了多姿多彩的大学文化。观看完学生表演和社会介绍后,2002级的张垚和张潋这对夫妻校友共同回忆了在校期间的社团时光。平常和求是学会的同学一起读文章交流思想,周末和车协的同学骑车外出,校友生活的点点滴滴都给校友们留下了美好记忆。

2002级校友张垚和张潋一家。

 

空手道协会的拳脚架势。

空手道协会的拳脚架势。

空手道协会的拳脚架势。

舞蹈协会的妙曼身姿。

跆拳道协会凌空飞踢。

邱勇校长与学生社团同学交流。

在工字厅分展点,茶文化协会为校友们表演了茶道;国学经典文化传播协会现场朗诵了《大学》等国学经典,弘扬中国传统文化。

国学经典文化传播协会在诵读《大学》。

在嘉年华主展区紫荆操场,共有超过80家社团参与互动,为师生和校友们准备了超过100个互动游戏。学生社团准备了多种体现社团特色的展品,包括书法作品、国旗仪仗队指挥刀等,并通过文字图片展现社团风采。17家社团表演了精彩节目,音乐剧社表演的All that jazz,武术协会表演的中国功夫,纷纷吸引了众多师生和校友驻足观看。

同学们在服务点兑换特色福卡。

音乐剧社节目All that jazz。

校友们在绿色协会展位绘制的购物袋。

植物协会展位前咨询的同学。

礼射研习协会设置的投壶游戏。

中医社义诊。

跳水协会活动。

师生和校友们在舞台前观看表演。

清华大学现有在册学生社团245家,涵盖文化、艺术、体育、科创、公益和素质拓展6大类别,会员总数超过3.2万人,平均每名本科生在校期间加入2.5个社团。一年一度的清华大学社团文化节至今已成功举办12届。值此105周年校庆之际,第13届“清社年华”社团文化节校庆系列活动陆续开展。4月21日晚,在蒙民伟音乐厅举办楼宇烈先生《大学之道》讲座。4月22日晚,在蒙民伟音乐厅举办“春社”学生社团校庆文艺晚会。校庆之后,将有国际交流、公益服务、科技创业论坛、艺术演出、体育竞赛等20余个大型社团活动陆续开展,充分展现全面发展的学生风貌、丰富多彩的校园文化。

图文:校团委社团部 编辑:悸寔 襄桦

相关新闻 更多 ›图说清华 最新更新

[责任编辑:刘宇宏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式