您好,欢迎来到 中国大学生在线

【组图】清华与米兰新美院服装设计

2016年05月24日 11:34:25 来源: tsinghua.edu.cn 作者: 字号:TT

清华大学美术学院、米兰新美术学院2016年服装设计毕业生作品在京联合发布

清华新闻网5月23日电 5月18日,2016届清华大学美术学院与意大利米兰新美术学院(NABA-NuovaAccademia di Belle Arti Milano)服装设计专业毕业设计作品联合发布会在中国国际大学生时装周北京751D PARK 时尚设计广场举行。

清华美院毕业生作品走秀现场。

本次发布会的主题为“NEVER”。一个“不”字代表着设计师们的执着,和他们心底里充满激情的、无休止的呐喊。对于这些设计师来说,“不吐不快、不作不休”正是设计的灵魂。发布会上两校23位毕业生联合发布了共八十四套服装设计作品。作品展现了两校服装专业毕业生对当代社会的关注和探讨、对传统文化与后现代多元文化发展的思辩与表达,以及中、西方文化的碰撞与融合。

同学们以独特的视角和鲜明的个性呈现出一场精彩的多元化的视觉盛宴,给观众留下了深刻的印象,得到业内人士的肯定与社会各界的广泛好评。

钱莎莎作品《潘多拉的魔盒》。

Riccardo Scaburri作品《MEZZOGIUGNO》。

王开羽作品《Frozen Flowers》。

王开羽作品《Frozen Flowers2》。

叶黎萌作品《The elderly》。

周睿作品《falling commodity》。

制图:姚远

供稿:美术学院 编辑:姚远 田心

相关新闻 【组图】美院2016届硕士研究生毕业作品展

5月11日下午,清华大学美术学院院庆60周年系列活动之一,清华大学美术学院2016届硕士研究生毕业作品展(夏季第1场)在学院A区大厅开幕。

【组图】美院创意文化节带给你美的体验

4月23至24日,清华大学美术学院第五届创意文化节在紫荆学生公寓区举办。创意文化节活动旨在传播美术学院同学的多彩创意,通过活动带给参观者美的体验,现场同学还可以参与不同的艺术创作体验活动。

【组图】美院吴冠英设计的2016年《拜年...

1月10日上午,由清华美院吴冠英教授设计2016年《拜年》邮票、中华春节吉祥物“年娃、春妮”首发仪式在人民大会堂举行,全国人大原副委员长顾秀莲为邮票揭幕并揭晓吉祥物。

【组图】美术学院2016届硕士研究生第一...

12月2日下午,清华大学美术学院2016届硕士研究生第一次毕业作品展在美术学院B区学院美术馆开幕。本次展览展出毕业作品70余件,分别来自染织服装艺术设计、陶瓷艺术设计、环境艺术设计、工业设计、信息艺术设计、工艺?美术、绘画、雕塑共8个系室的21名硕士研究生。此次毕业展的作品在题材、手法、媒介等方面都体现了多样性与丰富性,学生在敏锐的观察力与独特的视角之外,有突破自我的思考和突破边界的设计与创作。本次展览将持续到12月15日。

更多 ›图说清华

[责任编辑:刘宇宏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式